• こよい on LIPS 「半年程前に買っていたトライアル、遂に使いました!★エイトザタラ..」(1枚目)

こよい on LIPS 「半年程前に買っていたトライアル、遂に使いました! ..」

半年程前に買っていたトライアル、遂に使いました! ★エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー ★エイトザタラソ ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント シャンプーなのに美容液とは?? 「スキンケア発想」とあるので、保湿効果が高いのかな? など、色々考えながら購入。 どうやら、「タラソ幹細胞」が鍵を握っているようですね…! はて、タラソ幹細胞とは何か🤔 パッケージの注釈によると、「クリスマムマリチマムカルス培養液」というものが保湿効果を担っているようです。 クリスマムマリチマムエキスって、発音難しくない…? 知らなかったので調べてみると、スキンケア用品に配合されることが多いようで。 クリスマムマリチマムはフランスのブルターニュ地方の海岸沿いに自生しており、このエキスにはセラミド(お肌のバリア機能を保つ成分)を作り出す力があるらしい! なるほど!美容液たる所以はこれか! じゃあ実際どうなのか!果たして美容液シャンプーなのか?といいますと… 洗い上がりは、特別潤いは感じず。 いつもより少しとぅるとぅるな気がする… でも!でもね! ドライヤー後が全然違う!いつもより潤ってる! ただ、まとまりやすさは微妙かも…😣 さらさら:★★★ しっとり:★★★★ まとまり:★ この時期は髪を結ぶことも多いし、まとまりやすさはそこまで求めてないことを考えるとリピあり…?って感じかな😗 ※光の加減か、写真がかなり白っぽくなっています。すみません。  本来のパッケージはシルバーです。 #エイトザタラソ #美容液シャンプー #美容液トリートメント #タラソ幹細胞 #クリスマムマリチマムエキス