• LuMia(ルミア)ワンデー/LuMia/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • LuMia(ルミア)ワンデー/LuMia/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • LuMia(ルミア)ワンデー/LuMia/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • LuMia(ルミア)ワンデー/LuMia/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • LuMia(ルミア)ワンデー/LuMia/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

LuMia LuMia(ルミア)ワンデー(カラーコンタクトレンズ)のカラコンレポ・着画口コミ「LuMiaシフォンオリーブ1day。DIA..」

じじふす
  • じじふす

LuMia シフォンオリーブ 1day。 DIA 14.2/14.5の2種類購入したのでレポ。 ルミアモイスチャーとルミアで迷いましたが ドライアイの場合は含水率が低い方が良いとの事で ルミアを購入しました。 いつもカラコンはブラウン系ばかりだったので 今回はシフォンオリーブ。 こちら絶妙なオリーブ感。 グリーン系が初めてでも抵抗なく 大きさも色味もナチュラルなカラコンです。 名前にオリーブと書いてあり レンズ自体はグリーンを少し感じますが、 ブラウンも混ざってるので 装着するとグリーン感は少なく自然です。 (裸眼はダークブラウンです) グリーンが良い感じに 奥行きのある立体的な瞳になりました。 大きさについては 私の目の横幅が短いので DIA14.2は、ほぼ裸眼と同じ。 着色直径が13.6mmですが フチのドットが細かくぼかしてあり 体感としては 13.6mmもあるように感じませんでした。 大きさを変えず 少し立体的な瞳になりたい方や グリーン系が初めての方には 使いやすいコンタクトだと思います。 私はDIA14.2mmだと 裸眼とほぼ同じ大きさで 色味だけが違うかな程度しか変化がなく 物足りなく感じたので 同じルミアの同じシフォンオリーブで 14.5mm(着色直径13.8mm)の方も購入してみました。 比べると 14.2mmの方がグリーン感を強く感じました。 14.5.mmは直径が広がったぶん 真ん中の透明な部分も広くなり グリーンが少なく感じたのかもしれません。 右目 DIA14.2 / 左目 DIA14.5 を装着して 1日過ごしてみました。 周りの人に どっちの瞳が大きいか、 瞳に差はあるか尋ねたら マジマジと見られ、 どっちかっていうと左が大きいかな〜、とか 言われるまで気づかなかった、とか あまり差がなくて分からない、という返答でした。 (あくまで私の顔、目、瞳を見た周りの人の意見です🙇‍♀️💦) 会話程度の距離感だと DIA14.2/14.5の差は 周りの人には分からない 大きさと色味のようです。 わたしの感想としては 装着した時の色味の差、 つけ心地の差は変わりませんでした。 でも着色直径の差はあると感じます。 Dk値がメーカー非公開のようで 私はドライアイなので気になりましたが 12時間以内の装着なら大丈夫でした。 でも 毎日装着なら目薬は必須です。 目には負担になってるのは間違い無いです。 DIA14.2は 物足りなく感じましたが DIA14.5だと 私の目の形に対して瞳が大きくなりすぎる気がして リピするならDIA14.2かな◡̈♥︎ #カラコン #ルミア #シフォンオリーブ #lumia #LuMia

カラーコンタクトレンズランキング

Secretive Kristen

エバーカラーワンデー

エバーカラーワンデー ナチュラル

カラーコンタクトレンズ

カラコンのランキングをもっと見る

じじふすさんの人気クチコミ

商品詳細情報LuMia LuMia(ルミア)ワンデー

• 1箱10枚入り: 1,848円
2016/9/23(最新発売日: 2017/6/29)
LuMia(ルミア)
フリュー
全3色展開で、「バレない」「ナチュラル」にこだわったワンデーカラコンです。度あり/度なし  DIA 14.2mm 着色直径 13.6mm ベースカーブ(BC) 8.7mm DIA 14.5mm 着色直径 13.8mm ベースカーブ(BC) 8.9mm 度数(PWR) 度なし:±0.00 度あり:-0.75〜-5.00(0.25ステップ)、-5.50〜-9.50(0.50ステップ) ■ふんわり瞳になじみ、瞳本来の美しさを引き出すレンズデザインのこだわり  ① 裸眼の白目と黒目のようなナチュラルなドットのぼかしフチ  ② 絶妙なグラデーションのドット配置で立体的な瞳に  ③ 瞳本来の美しさを引き出すこだわりのカラーの組み合わせ ■製品スペックのこだわり <紫外線から瞳を守る> UVカットレンズです。 UV-B 98%カット UB-A 83%カット <うるうるが長続き1日中快適な着け心地> モイスト成分MPCポリマーがレンズのうるうる状態を長時間保ち、1日中快適な着け心地です。 <1日使い捨て> 面倒なケアがいらない1日使い捨てタイプ。 毎日新品のレンズで清潔&快適です。 <低含水レンズ> 含水率42.5%のレンズは水分蒸発が少なく、涙を吸収しすぎないので、うるおいが持続します。 <ラップインテクノロジー> 色素が直接目に触れない、安全なラップイン構造。 レンズも薄く、軽い着け心地です。 <非イオン性レンズ> レンズ汚れの原因であるタンパク質などの汚れが付きにくく、1日中クリアな視界を保ちます。
  • シフォンオリーブ
  • スウィートブラウン
  • ヌーディーブラウン
使用期限
ワンデー
着色直径
13.6mm
DIA(レンズ直径)
14.2mm
度数
±0.00~ -9.50
BC(ベースカーブ)
8.7mm
含水率