• 壁 on LIPS 「やっほっほーい☆前回の投稿で明日には投稿できるとか言ってたくせ..」(1枚目)
  • 壁 on LIPS 「やっほっほーい☆前回の投稿で明日には投稿できるとか言ってたくせ..」(2枚目)
  • 壁 on LIPS 「やっほっほーい☆前回の投稿で明日には投稿できるとか言ってたくせ..」(3枚目)
  • 壁 on LIPS 「やっほっほーい☆前回の投稿で明日には投稿できるとか言ってたくせ..」(4枚目)
  • 壁 on LIPS 「やっほっほーい☆前回の投稿で明日には投稿できるとか言ってたくせ..」(5枚目)

やっほっほーい☆前回の投稿で明日には投稿できるとか言ってたくせに数週間遅れた壁です★(許して🥺) 今回は!昨日パーソナルカラー診断のほうに行ってきましたので覚えてる限りのことをレポしていきたいと思います\\\\ꐕ ꐕ ꐕ//// 今回アナリスト様にしっかり診断していただきました。感謝🙏 場所はマンション?の一室。最初はパーソナルカラー(その他も)のお話をしました。もともとパーソナルカラーは少し(ネットで)見ていましたのでだいたいは知っていましたが知らなかったこともありました。そのときの説明資料は持ち帰りOKでした。助かります🙇‍♀️ あとなぜか髪をお褒めいただきました。サラサラですねって。母や友達にも言われます(みんながくせっ毛なだけ)(家族で唯一私がストレート)(謎) 次は診断!!ドキがムネムネです(古ッ) 白い布の上から色んなカラーのドレープを当てていただきました。 同系色のドレープを何枚か重ねてめくりながら色を見ていくんですがそのときのアナリスト様の指さばきがすごかったなぁ…ちょっと顔にあたって痛かったですが(笑) この色合いますねーなどお話もたくさんしてくださり楽しかったです。 そういえば人によってパーソナルカラーがわかりやすい色って違うみたいで私は黄色でしたがピンクの人がいたり緑だったり…らしいです。勉強になります✨ そしていよいよ私のパーソナルカラーの発表;!!!! 自己診断 1stサマー2ndスプリング(またはウインター) ↓ プロ診断 1stスプリング2ndサマー ウワアアアアアア1st2nd逆ゥウウウウーーーー あと、ダメな色は私が思っていたオータムとウインター…明るい色はいいんですけど暗い色は全般ダメみたいです… サマーだといいけどちょっと顔が青白く見えちゃう、スプリングだとサマーよりいい感じに肌の赤みとかも消せてるらしいです。 髪の色とか色々見てサマーだと思ってた…サマー向けコスメめっちゃ買っちゃった…🥺(2ndだからいい方だけど) なんかめっちゃ写真撮っていただきました。どの写真もブサイクで恥ずかしい…(/ω\) 診断終わったあともお話をしました。話してる中でアナリスト様のパーソナルカラー聞きました。スプリングっぽい感じだなぁ…と見た瞬間から思っていたのですがお聞きしたらやっぱりスプリング!私と同じでした(* ´ ꒳ `* ) ってな感じで拙い文章ではありますがパーソナルカラー診断の時の様子を書かせていただきました!アナリスト様お優しい方で良かったです… このレビューが誰かの参考には…きっとならないだろうけど(笑) しっかりとしたパーソナルカラーもわかりましたし、今度からは香水のレビューもしながらコスメレビューもしていこうかなと思います。誰かの役に立てればいいな… 次は絶対ボディーファンタジーのレビューですので…待っていてくださると嬉しいです(待ってないって)