◈これがあれば頑張れる◈サルヴァトーレフェラガモシニョリーナオーデトワレ50ml旦那から1年半ほど前にサプライズでプレゼントされたもの✨🎁✨『◯◯(←私の本名)はたぶん使わないと思う💦』と言われながらプレゼントされた笑そう。私はそれまで香水とは無縁な生活。急に舞い込んで来たものだから戸惑いつつもプレゼントされたものは自分で買うより1000倍嬉しい💘あれからほぼ毎日使っています💗フェラガモというブランド自体初めてでしたが見た目がおしゃれですごく気に入りました。パステルピンク×ラベンダーのリボンがツボ💗💜私がプロのパーソナルカラー診断を受けた時に一番似合うと言われた3カラーのうちの2カラーでもある!!なんか運命的🎀😳可愛すぎるので、使いきってもインテリアとしてドレッサーに飾って永遠に愛でたいと思います☺️💗🌼朝、出勤前に手首に2~3プッシュ♥️こちらは柑橘系のフレッシュな香り🍊香りが1日中続くわけではないけど、朝気分よく出勤できれば良いと思うので気にしないです😋※職場に強い香水が苦手な方もいるから、自分で香りを秘かに楽しめるくらいがちょうど良いの😁ちなみにこちら50mlサイズで1年半近く使っていますが、まだ半分以上あります🥰プレゼントされてから約1年後にあたる、今年のホワイトデーには私から旦那に香水をプレゼントしました😄よくわからないブランドの笑香りが好みだった✌️❤️たぶん使ってくれてるはず🤣香水って自分では何を買えばいいのか分からなかったりするので、プレゼントされたら嬉しいです🥰少なくとも、買ってくれたその人はその香りが好きなんだと自信を持てますもんね😁✨(来世で、もしまた人間に生まれ変わったなら、できれば男に生まれて、彼女(もしくは奥さん)に素敵な香水をサプライズでプレゼントして喜ばせたいという、謎めいた願望を持っている私😁誕生日とか記念日じゃなくて、何でもない日にプレゼントするのが肝!!笑)この香水のお陰で香水に少し興味がわき、サンプルサイズの香水をいくつか一緒に使っています💗これもまた後日ご紹介できれば♥️これがあると頑張れる!そういう香水です🎀#褒められ香水図鑑
もっと見るサルヴァトーレ フェラガモ シニョリーナ オーデパルファム(香水(レディース))の口コミ「#褒められ香水図鑑香水は5年くらいずっとこ..」
おすすめアイテムサルヴァトーレ フェラガモ×香水(レディース)
サルヴァトーレ フェラガモ | インカント チャーム オーデトワレ スプレー | ”万人受けする香り!決して子供っぽい甘さではなく、ちょっぴり官能的な甘さのある香水♡” | 香水(レディース) |
サルヴァトーレ フェラガモ | インカント シャイン オーデトワレ スプレー | ”めちゃめちゃいい匂いだったので購入。癖になる感じで何回も嗅ぎたくなるような。笑” | 香水(レディース) |
サルヴァトーレ フェラガモ | シニョリーナ イン フィオーレ オーデトワレ | ”ふと目に付いたのがこちら。 リボンが可愛く、テスターで試すと甘く素敵な香り🥺” | 香水(レディース) |
| 8,250円(税込) | 詳細を見る |
香水(レディース)ランキング
キャンメイク | メイクミーハッピー オードトワレ | ”スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ” | 香水(レディース) |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
キャンメイク | メイクミーハッピー フレグランスウォーター | ”さらっとしていてふわっと香る。ベタつかず、香りを中心に楽しめるミスト。” | 香水(レディース) |
DECORTÉ | キモノ ツヤ オードトワレ | ”とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪” | 香水(レディース) |
| 3,300円(税込) | 詳細を見る |
研究員マリーさんの人気クチコミ
Diorフォーエヴァースキンコレクトコンシーラー✨先日やっとゲット💫Diorのクッションファンデーションをずっと愛用していて、カバー力もあるし、コンシーラーはいいかなぁと思っていたのですが、バズりにバズりまくってるしディオラーとしては買わないかん!という使命感で買っちゃいました😭💗結論...\\\なんでもっと早く買わなかったんだろう///そう思うくらいとってもいい!!特に、コンシーラーとは思えないみずみずしさ!これまで使ってきたコンシーラーは、重めのものが多く、隠せるけど、どうしても厚塗りに見えてしまいました。(ザ・セムのコンシーラー、資生堂のスポッツカバーファンデーションなど)でもこれは、カバーしてくれながら乾燥することがないので、特に乾燥しやすい目周りにもガンガン使えます!!ブラシは、一般的なものと比べて大きめですが、私は頬に広がるシミ・ソバカスを隠すため、広範囲に塗るので気になりません☺️ちょっとしたニキビ等小さな部分に塗りたい方は、一度手にとって指で塗るのがいいかもしれません☺️みずみずしいからと言ってよれることはなく、ピタッと密着してくれます。マスク生活の中、夕方までキープしてくれます😷💕色は1,5Nのニュートラルでちょうど良かったです。ザ・セムのライトベージュとほぼ同じ色です。ちなみに、Diorのクッションファンデの1Nともピッタリあったので、気分爆上がりです😍参考になれば嬉しいです🥰#Dior#コンシーラー
- 2021.05.11
今日は大人なお姉さん🥀をイメージしてメイクしてみました〜✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼《アイシャドウ》①KATEの一番上のカラーをアイホール全体にのせる。②excelの左下のカラーを二重幅より広めに塗布。③excelの右下のカラーを上瞼の目のキワと下瞼の目尻側に塗布。④KATEの真ん中のラメを下瞼全体と、上瞼の黒目の上に塗布。完成✨《リップ》①RICAFROSHを全体に塗布。②shuuemuraをポンポンと付ける。完成✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼アイシャドウは2点ともレビューしたので今回はリップを、、、💕💄RICAFROSH💄私が持っているのは、ルーブラウンとクランベリーという色です。RICAFROSHの最大の特徴は、色持ち(落ちにくい)ことですよね!!一見、緩めで落ちやすそうな感じがするのですがとれません!口コミが良すぎたので半信半疑で購入しましたが、期待以上でした😍ルーブラウンはブラウンよりはキャメルっぽいかな?イエベさん向きだと思います。クランベリーは、パっと明るくなる赤色です。ブラウンが少し入っていると思っていたので、ちょっと想像とは違っていました😅塗り心地はサラサラと塗りやすく、乾燥も気になりません。いつもティントタイプは唇の皮がボロボロ剥けてしまうのですが、RICAFROSHはティントで初めて何も起こることなく使えました。ツヤのでるタイプなので、マスクには付いてしまいます。ティッシュオフでマットに近づけて定着させるのがオススメです💫💄shuuemura💄スティックタイプの口紅でこんなに落ちにくいのは初かも❣️クリーミーで濃厚なテクスチャーでパキッと発色します。シルクのような上品なツヤがでます。かなり発色するので、ポンポンと調節しながら塗るのがオススメです。一見使いにくそうなブラウンですが、少し赤が入っているので、一気にオシャ顔になります🥰ずっとブラウンリップを探していたのですが、ドンピシャな色でした😭マスクでなかなかリップの出番がないのが残念です😞早くマスクなしでリップメイクも楽しみたい、、
- 2021.05.12
完全に理解していなかった自分が悪いんですけど、このキモチ、共有させてください😭いろんなSNSでQoo10のメガ割がお得っていうのを見て、初めて利用しました。そこで一目惚れしたのが、貝殻をモチーフにしたアイシャドウ!写真はキラキラで、モデルさんのメイクも可愛くて、ラメが大好きなわたしには最高〜😆と思って購入しました。今までネットで中国コスメや韓国コスメは購入したことがなかったし、Qoo10のメガ割は初めてだったのもあり、「このクオリティのアイシャドウがこんなに安くなるの?!」と安さに腰抜かしつつポチりました。今かいまかとワクワクしながら到着を待ち、いざ開封〜!「、、、え。思ったんとなんか違う、、」届くのが楽しみすぎていろんなSNSで「🔍貝殻 アイシャドウ」と調べていたので、いざ実物を見て、「パチモンじゃね、、?」と思っちゃいました笑私が勘違いしていたのは、「Joocyee」というブランドでした。実際届いたのは「maffick」。でもmaffickもパチモンではないと思います😭maffickとして貝殻シャドウを売ってるから😭大体Joocyeeの方は定価4000円くらいするのにいくらメガ割りでも1000円くらいで買えるなんて話が出来すぎてますよね😢誰が悪いって私が悪いのは確実なんですけど、なんだかなぁってなっちゃいました😅でもせっかく届いたのでレビューします🥲【使った商品】maffick貝殻アイシャドウ【色味】くすみピンク系【ラメorマット】中段がラメになっていて、③はテクスチャーがぷにぷにしてます。④⑤はラメよりパールって感じかも。【密着感】一日付けましたが、落ちやすかったです。ラメだけ残る変な崩れ方しました。【発色】薄い。子どものおもちゃの化粧品みたいな発色です。水に溶いて絵の具になるやつ(伝われ!)みたいな硬さです。【良いところ】申し訳程度にチョコレートの匂いがします。リンメルのショコラのアイシャドウの匂いに似てるかも。【イマイチなところ】発色の悪さ。安いので、まぶたのかぶれとか心配していたけど、荒れることはなかったです。今回初のQoo10の買い物、1000円でいい勉強になりました🤣
- 2021.06.14
#胸キュンコスメ休みの日はカラーマスカラしたい✨ヒロインメイクの限定のモーヴピンクでピンクメイク💗一気に目元が明るく華やかになります☺️結構ピンクが強く出るので、仕事には向いていません、、今日は上下まつ毛に塗りましたが、したまつ毛だけポイントで塗っても、メイク凝ってるなって感じでオシャレになります😍デートメイクは上下ともピンクだと男性にギョッと思われるかもしれないのでポイント使いの方がいいかもですね😅繊維が入っていて自まつ毛が長く見えるし、カールキープ力もあるので、長時間でもぱっちりです。ただ、落としにくのが難点、、でも限定じゃもったいないくらい可愛いマスカラです😢
- 2021.06.12
#秋っぽFaceの必需品#大優勝ラメ秋ローズを見に行くデートメイク💕Diorの名品「サンククルールクチュール(ルージュトラファルガー)」を使用しました🥰とにかく発色が良くて、肌にピタっと密着してくれます。アイシャドウベースを塗ってる方が、発色ももちも更に良くなります☺️右上のラメはザクザクに見えますが、瞼に乗せると上品に見えるので、派手なメイクはちょっと、、って人にもオススメです👍下瞼にも色を入れて囲みメイクっぽくすることで、バラにも負けない、映える目元になります😊ピンク系だけだとボケてしまう感じがしたので、濃いめのブラウンでしっかりインラインを引いて、マスカラは丁寧に一本一本を際立たせるように塗りました💄Diorは顔の一部にでも使うだけでテンション上がるし、気持ちも最強になりますよね🥰笑
- 2021.10.24
KATEパーツリサイズシャドウ(BR-2)オフィスメイクに最適なアイシャドウ✨一段目と三段目を薄くグラデーションして真ん中のラメで華やかさをプラス🥰公式で紹介されている、真ん中の色を下瞼に入れて小顔に見せるやり方は、メイクにも規定のあるところだと、少し派手に感じてしまうかなぁ。と思いました🥲KATEのラメは、デパコスに負けないくらい綺麗で、控えめにも派手にもできます💝個人的には涙袋に乗せるよりも上まぶたに満遍なく少しこするように乗せると綺麗に発色する気がします☺️私は自己診断でブルベですが、少し色が浮くような気がしました。なのでほかに薄ピンクを重ねて調和させました💫粉は乾燥気味なのでしっかりとした保湿/アイベースを塗る方がいいかもしれません💗合わないかもと思っている色も、他アイシャドウの自分の似合う色と組み合わせ次第で底見えコスメになります❣️
- 2021.05.03
商品詳細情報サルヴァトーレ フェラガモ シニョリーナ オーデパルファム
- 100ml
- 30ml
- 50ml
- サルヴァトーレ フェラガモ
- 2012/3/9(最新発売日: 2014/7/18)