DAISO ウィンマックス クイックドライ トップコート(ネイルトップコート・ベースコート)の辛口レビュー「捨てるか使うか、はっきりさせよう月間。最近..」

ゾンビちゃん
  • ゾンビちゃん

捨てるか使うか、はっきりさせよう月間。 最近トップコートに多くを求めなくなってきました。というのも、毎日塗り重ねるのが習慣になったので、「半日〜一日ツヤが保てば充分」と考えるようになったのです。ダメダメな印象しかないこちらのトップコート、今なら使えるかもしれぬ。 ※カラー→別のトップコート→こちら どんな商品だったかすっかり忘れたので詳しく見ていきましょう。 まず、最大の特徴は粘度が低いこと。サラサラを通り越してシャバシャバ。厚みなんて到底出ません。ある程度のとろみは必要なのだ、と学ぶことができました。 粘度は水並みですが、水ではないので普通に刺激臭があります。いや当たり前ですね。 ハケは細くて斜めカット(個体差?)。塗れなくはないけど塗りづらいです。すかさず別の塗りやすい平筆で試してみましたが、液がサラサラ〜と落ちてしまうので思いのほか良くない……。ツールを変えてもダメとは強敵です。 さて、なんとか塗れました。厚く塗れない上に名前がクイックドライなので、これはもう爆速で乾くでしょう!……と思うじゃないですか。意外にも速乾ではないんですよ。表面はまあまあそこそこに乾いていて触れるんだけど、傷が入りそうなあのかんじ。これはダメだと思ったのでしっかり時間を置いてから寝ました。起きたらちゃんと小傷が入っていました。ひえ。 朝っぱらから重ね塗りで修正を試みます。小傷だったので普通に埋まりました。 仕上がりについて触れていませんでしたね。ツヤは普通でしょうか。下に塗っていた他のトップコートのツヤが、重ねたことでいくらか失われたくらい。つやっつやじゃないところが逆に使いやすい、というシーンもありそうかなとは思いました。単独での実力は、まあテストしなくてもいいかなもう。捨てたい。 あとは、ハケ跡が残りやすいと思いました。ハケ跡なんて久々に見ましたよ。それもこれもシャバシャバなのが悪いのです。 更に、ウェットティッシュで手を拭いたら溶けました。アルコール系のウェットティッシュだったからかな?ちなみに国産のものです。有名メーカーのありふれたウェットティッシュ。 念のため(自己責任で)混色のベースにもしてみましたが、塗りにくくてダメですね。分離するし。それはまあ用途外なので仕方がないですが。 捨てる以外の選択肢が見つからなかったです。

おすすめアイテムDAISO×ネイルトップコート・ベースコート

速乾性トップコート / DAISO

速乾性トップコート

ネイルトップコート・ベースコート

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート / DAISO

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート

”ひと塗りでニュアンスチェンジができるマットトップコート!落ち着きのある肌に馴染んだ爪に”

爪強化ベースコート / DAISO

爪強化ベースコート

”乾くのが早く爪に優しい。剥がれにくく、爪を綺麗に見せてくれる♡”

ネイルトップコート・ベースコート

DAISO×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

グロッシーコート

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

セシェ

セシェ・ヴィート

プリジェル

キャンジェルノンワイプクリア

D-UP

ディーアップファンデーション

ディオリフィック グリッター トップ コート

”雪の結晶みたいにキラキラ輝いてすごくかわいい!”

ネイリスト

クイックスムージングベース

”厚みのある塗膜ができて、爪をしっかり保護してくれる✨”

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ゾンビちゃんさんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO ウィンマックス クイックドライ トップコート

• 12ml: 110円
(税込/編集部調べ)
DAISO(ダイソー)
大創産業
SNSで人気の商品です!