• オードゥ パルファン/ルイ・ヴィトン/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オードゥ パルファン/ルイ・ヴィトン/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ルイ・ヴィトン オードゥ パルファン(香水(レディース))の口コミ「#ルイ・ヴィトンオードゥパルファン#カルフ..」

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧
  • アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

#ルイ・ヴィトンオードゥ パルファン #カルフォルニアドリーム #爽やか#買い物爆発 幼い頃のママの手作りのマーマレードは、子供用に甘く、オトナ用は苦味を残して保存されていた。 ジャムは種類があるけれど、甘いマーマレードと大好きでコソコソと器に入れて、それのみを食べていた。 ロシア風に紅茶に入れてみたり、スコーンに付けたりと格別な味だった。 10歳くらいだっただろうか? 少し背伸びをして、大人用のマーマレードをスプーンで食べてみた時のほろ苦さが、今迄の何倍も美味しい事に目覚めたものだった。 ジャムは、今てもほろ苦いマーマレードを好んで食している。 このマーマレードを食べた時の衝撃を思い出す香り。 現在では、夕方の日が沈むのを眺めながら、アペリティフでオレンジとシャンパンの組み合わせが気に入っている。 年齢によって随分と味わい方が変わるものだと思い、この先にはどんな楽しみ方が待っているかと思うと、ときめいてならない。 🍊🍊🍊🍊🍊🍊 ルイヴィトン カルフォルニア ドリーム ほろ苦いマンダリンオレンジがメインです。 ルイヴィトンはシングルノートですので、サロンで付けて早めに好きな香りが選べるのが良いですね。 🍊マンダリンオレンジ 🍊アンプレットシード 🍊ペイゾン 🍊ムスク 拡散性は高くほろ苦いオレンジが香ります。 そして、ムスクがまろやかさと大人っぽさを出してくれます。 香り時間は2時間くらいで、オードゥ パルファンですけどトワレに近い感覚です。 アトマイザーは必須ですね。 日本でカルフォルニアドリームを買うつもりで、ヴィトンへ行ったのではなくローズの香りが欲しいと思って行きました。 ローズ デ ヴァンはみずみずしいくて、それが私には逆効果でして合いませんでした。 違う物を買い物し、サンプルでカルフォルニアドリームがついてましたが、そのネーミングやボトルに対して「なぜ、この名前にしたのだろう?」と、興味が全くなかったのですが しばらくして、サンプルに手を伸ばすと甘さの中にほろ苦いオレンジの香りに夢中になりました。 柑橘系はリラックス効果もあるら、眠る時にも良いとか…。 サンプルの香りで恋焦がれ、一年以上掛けて PCRが陰性でしたので「今だ❣️」とばかりに 購入に至りました。 長い道のりでした…。 嬉しゅうございます😁😁 一年以上、家と病院、マミーの家のみしか行きませんでしたので、昨日はストレスが爆発したように買い物をして、弟に荷物を持たせ 買う物は決まってましたので、長い居はせずに次から次へとサロンを渡りました。 買い物発散ではなく、買い物爆発です!! あー、楽しかった😊 お買い物はやはり楽しいですね👏🏻👏🏻✨ 🌹アトマイザー 写真のアトマイザーは、カルフォルニアドリームを買う為に日本で購入したものです。 それ程、カルフォルニアドリームを購入する強い思いがあったのです。 アトマイザーも、これでやっと報われます✌️ 使い勝手が良く、色違いで5本程購入しました。 革製です。 カルフォルニアドリームに再び出会うまで長かったです。 パリでは今日は最高気温20度くらいです。 これからの季節にピッタリの香りです。 日本の蒸し暑さでも付けられる香りです。

おすすめアイテムルイ・ヴィトン×香水(レディース)

オードゥ パルファン / ルイ・ヴィトン

オードゥ パルファン

”甘さの中に爽やかさもあり、時間と共にとても官能的な香りに変化し、かと言って上品さを損なわない😍”

ROSE DES VENTS / ルイ・ヴィトン

ROSE DES VENTS

”優雅なようでかわいらしく、まるで生花のような、なんとも言えない、お上品な香りです🌹 ”

spell on you / ルイ・ヴィトン

spell on you

ルイ・ヴィトン×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

キモノ ツヤ オードトワレ

オード ホワイトフローラル