キャンメイクジューシーリップティント

• ジューシーリップティント		/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーリップティント		/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジューシーリップティント		/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ジューシーリップティント		/キャンメイク/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

キャンメイク ジューシーリップティント (口紅)の使い方を徹底解説「ツヤ膜ティントこんにちは!白うさぎです!🐇..」

白うさぎ
  • ブルベ 冬
  • 白うさぎ

ツヤ膜ティント こんにちは!白うさぎです!🐇 今回はLIPSのプレゼントでいただいた、キャンメイクのジューシーリップティント01 アンティークローズのレビューをします! 【使った商品】 キャンメイク ジューシーリップティント01 アンティークローズ ¥660 【商品の特徴】 ①色が定着すると、飲食でも色落ちしにくいリップに! ②高発色により美肌補正効果あり◎ ③重ね塗りすることで、発色の調整も可能! ④みずみずしいツヤ感が持続 ⑤保湿成分9種配合 ⑥唇の荒れを防ぐ ⑦液含みの良いチップを使用 〜公式より〜 ①に関しては、時間をおいて色を定着させるとマスクやコップなどへの色移りがぐんと減ります! 3枚目の画像をご覧いただくとわかりますが、かなりしっかりティッシュでオフしてもかなり色が残っています! 塗った直後のものもかなり色は残っていますが、5分置いたものはツヤ感は無くなってしまったものの、くっきりと色が残っています!! ②に関しては、1枚目の画像をご覧いただくとわかる通り、鮮やかな発色とのコントラストで肌を明るく綺麗に見せてくれます! ③に関しては、2枚目の画像をご覧いただければわかる通り、指で馴染ませることで自然な仕上がりに、重ね塗りする事で鮮やかな発色に、と好きな仕上がりに調節することができます! 1枚目の画像は一度塗りでしっかりとベタ塗りしたものです💄 ④に関しては、初めは少しムースのようなふんわりとしたテクスチャなのに、時間をおくと軽いオイルのようなサラッとした質感に変わります!それによって美しいツヤが生まれています✨ ⑤に関しては、ヒアルロン酸Naやグリセリンなど、9種類もの保湿成分が配合されているそうです!! ⑥に関しては、びっくり!1日中つけていても私は全く荒れませんでした!!肌は弱い方ではありませんが、荒れてしまうリップがある中で夜まで荒れずに保てるのは魅力です♡ ⑦に関しては、非常に塗りやすいチップです! 濃く塗ろうと思っても、優しく塗ろうと思っても対応できるような万能チップだと感じました! 次に、キャッチコピーにもなっている「ツヤ膜ティント」についてです! ジューシーリップティントはオイルinウォーター処方という、オイル成分が水の2倍配合されているそうです! 塗った直後から水は蒸発し、染料と水に溶けた保湿成分が唇の角質層まで浸透し、オイル成分はオイル成分同士と保湿成分でくっつき、唇の表面に出現するようです! これを叶えるために、5分間待つことが推奨されています🙌🏻✨ 2枚目の画像をご覧いただくとお分かりかと思いますが、塗ってから5分置いたものの方が塗った直後のものよりもツヤ感が増し、少し下の肌が透けるような透明感が出ています! 【カラーについて】 01のアンティークローズは深みのあるモーヴローズのカラーです! ブルーベース夏の方、ブルーベース冬の方に特に似合うカラーだと感じました! 【使用感】 初めはムースのような質感で、塗ってからしばらく経つと軽いオイルのような質感に変化します! 唇を合わせるとサラッとした質感で、重くなく使えるのが素敵だと感じました! 【良いところ】 ・プチプラなところ ・色の調節がしやすいところ ・色持ちがいいところ ・色移りしにくいところ ・保湿成分がたっぷりなところ ・オイルのようなツヤ感が美しいところ ・質感が変わるところ ・グラデーションにしやすいところ 【イマイチなところ】 ・まだ色のバリエーションが多くないところ ・塗るのを失敗すると定着力が凄いため、修正が難しいところ 【どんな人におすすめ?】 ・ツヤ感が持続するティントをお探しの方 ・落ちにくいリップが必要な方 【使い方】 ・唇の油分をしっかりオフ! ・上下に均等に色を塗る! ・塗った後5分ほど時間を置く! 以上で、ツヤ膜リップの完成です! 5分以上置くことが推奨されているので、お急ぎの時はまず初めにこのリップを塗ってから他のポイントメイクをすると時短になります✨ とっても優秀なティントで感動しました☺️✨ 夏に向けて、ツヤ感を楽しみたい方は是非チェックしてみてください! 以上、白うさぎでした!🐈 またお会いしましょう!👋🏻 #キャンメイク #ジューシーリップティント #01 #ジューシーリップティント01 #アンティークローズ #提供 #提供_キャンメイク #ツヤ膜ティント #目指せ透明感