• キンモクセイ オードパルファン /SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キンモクセイ オードパルファン /SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • キンモクセイ オードパルファン /SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • キンモクセイ オードパルファン /SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • キンモクセイ オードパルファン /SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • キンモクセイ オードパルファン /SHIRO/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

SHIROの香水 キンモクセイ オードパルファン 他、4商品を使った口コミ「SHIROの香水は沼かもしれない…🥳 ..」

marika sugisaki |  おえかきコスメ
  • marika sugisaki | おえかきコスメ
  • イエベ 春

SHIROの香水は沼かもしれない…🥳  昔から香りの強いものがあまり得意ではなくて、部活後に使う制汗剤も、無香料もしくは石鹸の香りを選んでいたくらい。  大人になった今は、香りの重要性をなんとなく感じていて(人の記憶って、香りとすごく関係している気がするんですよね)、できれば良い香りを纏いたいなあと思うのですが、どちらかと言うと強い香水よりはアロマ系の香りの方が好みかな。  でも、SHIROの香水はわざとらしくない、ほのかに香るクセのなさが心地よくて、気づいたら4つ目をゲットしていました🥰  ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  SHIRO ✔︎ ホワイト オードパルファン 3,800円+tax ※エシカル割あり ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀  2021年5月13日からオンライン数量限定で発売中(4/28〜先行予約)。  シロの人気の『ホワイトリリー』『ホワイトティー』などのホワイトシリーズからいいとこ取りしたような香りなんです。  つけたてはまるでフルーツティーのようなさわやかな香りで、時間と共に白い花々の上品な香りに変化していきます。  いま1番気に入っていて、家にいる時もシュッと吹き付けて香りの変化を楽しんでいます。  ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ✔︎キンモクセイ オードパルファン ※数量限定で現在は販売なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀  去年の秋に購入したもの。 このキンモクセイは秋の特別な香りで、発売すると即完売するほど大人気。  トップにベルガモットが香るので、最初は柑橘系の爽やかな香りなんだけど、徐々にキンモクセイ特有の甘さやあの懐かしい香りがふわっと出てくる感じが大好きです。  季節感は無視して今の時期も使っちゃうし、穏やかな気持ちになれるから寝る前とかにも使っちゃう笑  ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ✔︎ ホワイトティー 練り香水 2,800円+tax ※エシカル割あり ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀  定番で人気の香り。 初めて買ったSHIROの香水がこちらの練り香水でした。練りタイプは香りの持続時間が短く、オードパルファンよりも優しく香るから、チャレンジしやすいと思います。  はじめはシトラス系のフルーティな香りに包まれてとても爽やか。 少しずつフローラルとグリーンティーが合わさった上品な甘さのある香りに変化していきます。  コロンとしたサイズ感な点と、シアバターを使用していて保湿もできるから、ポーチインしておいて出先にちょこっとつけるのが好きです。  ❀ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  ✔︎ ホワイトジャスミン 練り香水 ※数量限定で現在は販売なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀  こちらは『歴代のフレグランスで復刻して欲しい香り』のアンケートで圧倒的ラブコールがあり復刻版として限定発売されたものです。  ジャスミンを主とした香りは、これ以外にも過去に何度か限定で発売されているみたい。  フルーティな香りの後に、ジャスミンの豊かで多幸感に満ちた甘い香りに包み込まれます。 深呼吸すると優しい気持ちになれるような、大好きな香りです。  こちらもポーチインして出先で使うことが多いかな。品のある香りなので、ちょっとよそ行きの格好をした時なんかにもこちらを使いがち。  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❀   香りを文字にするのって難しい。 香水の好き嫌いってハッキリ分かれると思うけど、SHIROはあまりキツすぎずいい意味で無難な香りだから、わたしのようにあまり香水をつけてこなかった、という人でもチャレンジしやすいんじゃないかな。  余談なのですが名前の由来にジャスミンの花が含まれているので、ジャスミンのようないい香りがする女性になれたらな、と思っています。  SHIROの香水は結構ミドルノートにジャスミンが使われているものが多くて(サボンとか、ホワイトリリーとか)、いつか試してみたいな。

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

サボン オードパルファン / SHIRO

オード ホワイトフローラル

メイクミーハッピー フレグランスウォーター WHITE

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• クリップ数:12004件
香水のランキングをもっと見る

marika sugisaki | おえかきコスメさんの人気クチコミ

2023年02月07日(Tue)