• はるな様 on LIPS 「つい最近の出来事、、左瞼が乾燥してる、少し腫れてる??と違和感..」(1枚目)
  • はるな様 on LIPS 「つい最近の出来事、、左瞼が乾燥してる、少し腫れてる??と違和感..」(2枚目)

はるな様 on LIPS 「つい最近の出来事、、 左瞼が乾燥してる、少し腫れてる??と違..」

つい最近の出来事、、 左瞼が乾燥してる、少し腫れてる??と違和感を感じ、以前処方された皮膚薬を塗りました。 塗って数分後ヒリヒリしてきて鏡を見たらびっくり。腫れが悪化してました。 皮膚薬を塗った直後なので皮膚薬が原因だと思ってすぐティッシュでとり、翌日皮膚科へ。 恐らく皮膚科が合わなかったんだろうと飲み薬を処方されました。 ただ、以前使った時には問題なかったけどな、、と思ってました。 3日間ほど治らなく、仕事も眼帯で行きました。 とても化粧できる状態でも見せれる状態でもなかったので。 治ったと思ったらまた腫れて皮膚科へ、、 飲み薬なんてなくなったらまた処方してもらわないといけないので違う皮膚薬を処方してもらいました。 それでも全然治らなくて思い当たることがないか考えてたら、、、 あれ、クレンジング兼洗顔って開封したのいつだっけ??もしかして悪くなってるかな?と思い、新しいものを購入して古いものは使うのやめてみました。 嘘かのように、次の日にはまだ若干腫れはありましたが化粧でごまかせるくらいには治り、2日後には治りました。 クレンジング兼洗顔が原因!!とは 確定では言いづらいですが、 このタイミングだとクレンジングが原因ですよね。 ちなみに開封して1年は確実に経ってた、、 調べたらクレンジング系の使用期限は半年だって。 肌が弱いってのもあると思いますが 使用期限は守ったほうが絶対にいいと思います。 アイシャドウが好きで結構集めてたんだけど 絶対期限内で使えないよ、、、 ちなみに私は左瞼だけ非常に弱いみたい。 ※2枚目に実際の写真あります。 特に目は眼帯しないといけないくらいになるとすごく不便だと思います。。実際すごく不便でした😂 みなさんも気をつけてください!