• メイクパレット 01/BeMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • メイクパレット 01/BeMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • メイクパレット 01/BeMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)
  • メイクパレット 01/BeMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)
  • メイクパレット 01/BeMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(5枚目)
  • メイクパレット 01/BeMe/メイクアップキットを使ったクチコミ(6枚目)

【限定メイクアップキット】BeMe メイクパレット 01の使い方を徹底解説 - 〜自分を好きになれるメイクが見つかる〜

〜自分を好きになれるメイクが見つかる〜 ササメイクの佐々木一憲さん共同開発! 徹底的サポート型コスメブランド「BeMe」の 誰にでも似合う3役ブラウンパレット🤎 2021年4月6日発売 ———————————————————————— BeMe メイクパレット 01 ¥4,800+tax ———————————————————————— ササッと簡単に出来て、好きな人の心にササる 簡単で真似しやすいメイク=ササメイクを提案している佐々木一憲さん✨ 最近TwitterやInstagramでも話題で知ってる方も多いのでは? ササメイクといえばブラウンを基調にしたメイクのイメージが強く、佐々木さんはPCに囚われないいろんなブラウンメイクを紹介されているので、私の中で勝手に佐々木さんは「ブラウンの魔術師」だと思っている🤣 私自身、雑誌などに載る前からSNSでササメイクを知りフォローしていたので、その佐々木さんが開発に携わったあいパレットなんてチェックするしかない!と思い予約購入しました💕 これ一つで、アイシャドウ・アイブロウ・ノーズシャドウが完成しちゃう超便利パレットなんです✨ 実際開発にあたり試作を繰り返し、質感・色味・ラメの大きさや光り方などめちゃくちゃこだわられたそうです。 CanCamで開発秘話を熱く語られてるので、是非読んでみてほしい🙆‍♀️ ▷https://cancam.jp/archives/951936 手乗り写真を撮り忘れてしまったんだけど、かなり大きさも厚みもコンパクトです。 これはお直しコスメとして持ち歩きや会社のロッカーに置いとくにも良い❣️ パケはNARSみたいな艶消しブラック。 高級感あるけど、指紋がつきやすいので小まめに拭いたりお手入れが必要かな🥲 で、肝心の使用感。 届いて開けた時に、あ、やばい左下黄味強そくで無理かも。 って思ったんだけど、実際使ってみたらシアーなのもあって使いやすすぎて感動!!! 私はブルベの中でも特に黄みが苦手で、少しでも黄味が入ると顔がくすむとプロ診断を受けたタイプなので、こういうベーシックなブラウンパレットは顔の血色が消えることが多いんだけど、これはほんとに絶妙な色味で私でも使える💕 左上はオイルインでしっとりで、チラチラ輝くラメがさすがこだわっただけあるなという仕上がり👏 右上のクリームシャドウもより細かいラメでめっちゃ上品! 左下は⬆︎で触れた通り、右下は締め色にもアイブロウにも使えるベーシックなブラウンで優秀すぎ! ラメ感は強くはないけど、計算され尽くした色味・発色・光沢感で目を綺麗に見せてくれる感じ💎 普段ラメ命な私でもついつい毎日使いたくなってしまう❤️ 上品な仕上がりなので、オフィスメイクにも就活メイクにもぴったり! ナチュラルなのに盛れる!!!佐々木さん、あんた天才だよ!!! 蓋裏は全面鏡、ミニサイズのブラシ付きです◎ 欲を言えばもう一本チップタイプもあったら嬉しかったなーと思ったんだけど、佐々木さんのメイク方法では指塗りしている部分もあったので妥当かなと😌 …さて、長々と買いてきたんだけど、実はここからが本題。 ここまで読んだだけだと、「良さそうだけどまぁ他にもありそうだよね」と思う方が多いかな? このメイクパレットのすごいところはここからなんです。 BeMeは"徹底的サポート型コスメブランド"なの。 どういうこと?と言うと、今までにないサービスがついてるんです。 今回のパレットは購入時に6種類から自分のアイタイプを選べます。 商品自体は全部同じですが、選択したものに合わせたメイク方法をレクチャーしてくれるサービスなの🤗 二重×遠心の方は【二重遠心】 二重×求心の方は【二重求心】 奥二重×遠心の方は【奥二重遠心】 奥二重×求心の方は【奥二重求心】 一重×遠心の方は【一重遠心】 一重×求心の方は【一重求心】 ※遠心:目と目が離れ気味 ※求心:目と目が寄っている 購入後にLINEで購入者限定のメイク方法の動画が送られてくるんです❣️ もちろん他のアイタイプの動画も閲覧可能です◎ 私は当初、二重求心タイプを選択したのですが、動画モデルさんを見て、やっぱり自分は二重遠心タイプかも?と思いそちらを参考にしています😆 そして、この動画の感動したポイント。 モデルさんがプロの方ではなく一般の方であるのが親しみが持てます。 その上、実際にメイクをするのはモデルさんご本人。 佐々木さんは横で優しくレクチャーするだけっていうのが新しいというか敷居が低くていいなぁと思いました💯 商品に同封されていた冊子にも、眉メイク方法やコツもしっかり載っていて初心者さんにもありがたい情報が盛り沢山😊 イラストもあり、そこにメイクの練習も可能なの。 楽しい! かなりコンパクトなサイズなので、コスパはどうかな?と思ったんだけど、開発者の努力とこの斬新なサービスを考えると納得のいく金額でした◎ このサービスの他にも、BeMeでは今後以下のようなサービスも提供の準備しているそうです😳 ・商品購入者が、ブランドマネージャーと気軽に相談・交流できるコミュニティ ・コミュニティ内で、プロのヘアメイクアーティストによるメイク講座の実施 ・コミュニティメンバーを交えた商品開発 メイク初心者さんはもちろんのこと、ベーシックなブラウンに原点回帰したいコスメオタさんにも、全ての人におすすめしたいパレットです🙆‍♀️ 早速今日このパレットでメイクしたので、別で投稿します! #BeMe #ビーミー #メイクパレット #ササメイク #ナチュ盛り最強アイテム #マルチパレット #ブラウンメイク #ブラウンシャドウ #オフィスメイク #フォーマルメイク #就活メイク