LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • コスザッカ on LIPS 「\もはや、お土産の定番?/美容大国タイのシミ消しクリームデラニ..」(1枚目)
  • コスザッカ on LIPS 「\もはや、お土産の定番?/美容大国タイのシミ消しクリームデラニ..」(2枚目)

コスザッカ on LIPS 「\もはや、お土産の定番?/ 美容大国タイのシミ消しクリーム ..」

\もはや、お土産の定番?/ 美容大国タイのシミ消しクリーム デラニンクリーム ハイドロキノン4%配合 5g 1,000円ぐらい BUYMAで購入したタイのシミ消しクリーム、デラニン。 タイの薬局で処方箋なしで買えるのに、ハイドロキノンを4%も配合も高配合。 レチンAクリーム(トレチノイン)と一緒にお土産に購入される方も多いようです。 テクスチャーはちょっと硬めの白いクリームで、私はスキンケアの最後に少量をシミの上に置いて使っています。 日本だと濃度によっては皮膚科での処方が必要なだけあって、副作用として顔に赤みやヒリヒリ感が出ちゃいます・・・。あと気を付けないと白班とかも出ちゃうそう。 紫外線を浴びると逆にシミを濃くしちゃうので、日焼け止め必須ですが、肌の様子をみながら1ヶ月ほどの使用でだいぶシミが薄くなりました! 今は、レチノールと一緒に使用し始めたので、シミ撲滅加速中ですw 結構、刺激強めなので、あくまでも自己責任。(良い子は真似しないでねw) 不安な方は、日本のハイドロキノン配合の美白化粧品や皮膚科での処方がオススメです。 #コスメ大好き #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメオタク #メイク好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ垢 #コスメマニア #美容垢 #コスメ部 #コスメ紹介   #コスメレビュー #buyma購入品 #buyma #ハイドロキノン #美白 #シミ消しクリーム #delanin #デラニン #シミ消し