• カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(5枚目)
  • カラフルビビッドティント/ETUDE/口紅を使ったクチコミ(6枚目)

ETUDEの口紅 カラフルビビッドティント&カラフルタトゥーティントを使った口コミ - ☑︎ETUDE カラフルビビッドティント OR202 PK001 PP501

☑︎ETUDE カラフルビビッドティント OR202 PK001 PP501 カラフルタトゥーティント BR401 ちょうどPC別に紹介できそうだったので レビューしていきます📮 私独断での合いそう!なので参考程度に 見ていただけると嬉しいです🧐 ☑︎ビビッドティント 高発色で鮮やかなビビッドカラー 保湿成分配合、唇にうるおいを与えます メントール配合スーッとしたすっきり感 ☑︎タトゥーティント 塗った瞬間に密着 発色を長時間キープ なめらかに伸びるセミマットティント 🌻Summer/PK001 他のピンクに比べて落ち着いたなじみのある色です ピンク使ってみたいけど、、、と悩んでる人は グラデーションにすると違和感なく使えるのでおすすめです 輪郭を取ってしっかり塗るのもいいんですけど 兎に角おすすめはグラデーション一択です 20代の途中から徐々に使う色って決まってくるし 派手な色を選ばなくなりますが20代後半の方含め 30代UPの方ままさんたちにも試してもらいたいです 少し黄みっぽい感じにも見えるのでイエベさんで ピンクが好きなのにPCが違うからといった理由で 使わずに避けている方も是非使ってみてください😳 🍇Winter/PP501 ざっぶるべ!冬!って感じの色ですよね あるあるですがこれ系の色は唇に残りやすくて 落ちにくいです🥲毎回落とすのに必死 冬の私でも似合う似合わないが分かれるなって 感じる色ですがだからこそ逆に魅力のある色だなとも 感じていますカシスともまた違うベリー系の色で クールな印象や大人っぽい雰囲気に合わせやすくて 黒髪さんにおすすめです(黒髪前髪ぱっつんの方に 是非とも合わせて頂きたい個人的願望) 小松菜奈さん黒木メイサさんのような 大人かっこいい雰囲気を作り出せます 🥭Spring/OR202 春はビビッドや発色がわかりやすい色が多いイメージです パキッとはっきりした主役級リップなので アイメイクやチークは控えめにしてリップをメインに 個人的にはグラデーションよりも 輪郭をしっかり塗ってあげて色味の濃さを調節して 塗るのがおすすめです濃いめにはっきり塗る少し ぽんぽん塗りで控えめになど気分やアイメイクに合わせて 暖かくなる季節に使いたくなる色なので 春から夏気分上げたいとき変えたいときに是非🍊 🍂Autumn/BR401 見た目や手に塗ったときは色味が落ち着いて見えるんですが いざ塗ってみると思ったよりも明るめの発色になります なので見た目テラコッタ塗ったらちょっと明るいオレンジ セミマットだから少し明るさが抑えられていて ツヤに比べて落ち着いたオレンジに見えます 黒髪よりも焦茶や黄みの入った落ち着いた髪色に 合わせやすいリップなのでオレンジリップやメイクを するときは髪色も寄せてあげると使いやすくなると思います グラデーションも輪郭をはっきり塗るのも両方おすすめです 以上パーソナルカラー別でご紹介させていただきました 私は結構気にせずPCじゃない色も使うタイプなので 色んな色のリップを集めてます 似合わないなと感じたときは塗り方の工夫も大事ですが その他のメイク髪色服など雰囲気を変えることで 合わないと思った色がちょっと似合うかも 合うかもに変えることもできるので 失敗したと思った色があったら試してみてください🧐 失敗したコスメ→優秀コスメに変えることもできるので是非💭 ご覧いただきありがとうございました🙇🏻‍♂️ 🤍💬📎👶🏻ありがとうございます #パーソナルカラー #パーソナルカラー別 #リップティント #ティント