【限定トライアルキット】エトヴォス スターターキット(マット)の使い方を徹底解説 - 期間限定で¥1,980(税込)になっていたので衝動的にポチりました。

期間限定で¥1,980(税込)になっていたので衝動的にポチりました。 通常2000円くらいするブラシに、ファンデ・フェイスパウダー・洗顔から化粧水・美容液・クリーム、さらにシャンプー&トリートメントまで、いたれりつくせりなサンプルが入っています。 普段プチプラコスメしか使って来てない自分には、ちょっとお高いブランドのスキンケアと言うことで、素人丸出しな拙い感想文になりますが、記録として残させて頂きます。🙇‍♀💦 【マットスムースミネラルファンデーション】 ★★★★☆ SPF30 PA++ キャンメイクの有名なマシュマロフィニッシュパウダーと比較すると、厚塗り感がないし、粉っぽさゼロ。 凄くナチュラルに仕上がって、マット過ぎない点が気に入りました。 粉を蓋に出しすのが朝は面倒かもしれない。 マスクしてたら、昼には鼻の毛穴が再出現してしまった。別で持ち歩きやすいお直し用プレストパウダーとかがあるといいかもしれない。 【ナイトミネラルファンデーション(化粧下地)】 ★★★★☆ 粉の下地があるのを始めて知った…でも下地はSPF強めの、おしろいミルクを使うので、夜のスキンケアに使う事にした。 スキンケアのベタつきが無くなる。 でもこんな使い方ならベビーパウダーでいいなと思った。 【フェイスカブキブラシ】 ★★★★☆ 普段メイクブラシとか使わない人間なので、ちゃんと扱えて居るのか謎🙄 ミネラルファンデの容器はお試しサイズなので、小さい蓋に粉出して含ませるのがちょっとやり辛い。 でも筆自体は買ってよかったと思うので、今後も大事に使います! 【クリアソープバー(洗顔石鹸)】 ★★★☆☆ 普段使っているロゼッタの海泥のやつと比較すると、洗い上がり少ししっとり。感想文する感じがまったくないけど、自分の毛穴汚れには少々物足りない。 泡立ちはいいと思うけど、泡立て器awawaだと水加減が難しい。 やはり自分は石鹸より、クリームタイプの洗顔が好きです。 風呂で床に落としてしまい、透明なせいで見つけるのに苦労した。肌には優しそうだけど、度近視に優しくない👓🥺 【モイスチャライジングローション(化粧水)】 ★★★★☆ 化粧水だけでも結構しっとり。でもベタつかない、とても好きな使用感。 【モイスチャライジングセラム(美容液+乳液)】 ★★★☆☆ 半透明な乳液って感じ。 自分には有り余る保湿力なのか、とてもベタつく。 一滴を目元とか、ニキビが出来やすい所だけに使用。 お試しサイズの容器だと、一滴出すのにちょっと力が必要。降っても出てきません。容器が硬いので力が居る。 内蓋もとっぱらって、細めのスパチュラで取り出すほうが早い。 【モイストバリアクリーム】 ★★★★★ ベトベトしない、スルスル塗れる使用感が好き! 本品は30g4,000円か…金があればリピートしたかった💸 【モイストシャンプー】 ★★★★★ 猫っ毛でショートヘアなんで半量だけでいいやと思ったら、無限に泡が立ってくるぞ!?!?と少々同様するほど泡立ち良くて衝撃💥 スイートオレンジの香りともこもこの泡に癒やされすぎて、永遠に流したくない。幸せ。メンタルケアシャンプー。 洗い上がりの髪が潤う感じがして、これがお高いシャンプーの実力か…(小並感) 本品230ml(約1.5ヶ月) ¥3,080 シャンプーだけでも満足な仕上がりなので、いつかリピートしたい。 【リペアトリートメント】 ★★★☆☆ シャンプーがわかりやすいオレンジな香りだったのに対して、何の香りかわからない(笑)甘くもなく、柑橘つぽくもない。 シャンプーしただけでスルスルな指通りだったけど、付けると何故か指が引っかかるような感じになる。軋むと言うわけではないけど、手ぐしすると抵抗感がある。 乾かしたら猫っ毛な髪が、いつもよりコシが感じられる? でもふわサラな仕上がりが好きな自分にはちょっと合わなかった。 パサ付きや拡がりやすい髪の人向けなのだろうか。 《スキンケア総評》 ★★★★★ 使用感に好き嫌いはあれど、過去最高に肌の調子がいい。さすがブランドコスメ(小並感) ベースメイクはスキンケアからと言うのを、強く実感しました。 お値段的にリピートするものはシャンプーくらいかな(めっちゃ気に入った) 今の自分のスキンケアには、キュレルの乳液とイハダバームで充分。 石鹸落ちのミネラルファンデも、仕上がり的に好きだけど、持ち運びと使い勝手がちょっと面倒だった。 #はじめての投稿

おすすめアイテムエトヴォス×トライアルキット

エトヴォス パーフェクトキッド / エトヴォス

エトヴォス パーフェクトキッド

トライアルキットランキング第8位

どれもハズレがなく、 まだエトヴォスを試したことがない人は フルラインで試せるのでおすすめです!

スターターキット(マット) / エトヴォス

エトヴォス

スターターキット(マット)

2,530円生産終了

厚塗り感がなくて軽い付け心地が気に入っています♡石鹸で落とせる◎

NスターターキットD(ツヤ) / エトヴォス

エトヴォス

NスターターキットD(ツヤ)

2,530円生産終了

厚塗りする必要がないのでヨレにくい!薄付きなのにツヤツヤ✨

エトヴォス×トライアルキットの商品をもっと見る

トライアルキットランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第1位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

IHADA

スキンケアセット(とてもしっとり)

トライアルキットランキング第2位

高精製ワセリン配合でしっかりお肌を保護!毎日使える低刺激設計で敏感肌さんでも◎

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

トライアルキットランキング第3位

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

トライアルキットランキング第4位

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

ドモホルンリンクル

無料お試しセット

トライアルキットランキング第5位

とっても自然な輝きでお肌を補正してくれてメイクもキレイに仕上がりました!

N organic

モイスチュア&バランシング トライアルキット

トライアルキットランキング第6位

肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第7位

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

エトヴォス パーフェクトキッド

トライアルキットランキング第8位

Jullants

スペシャルトライアルセット

トライアルキットランキング第9位

美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪

ナチュリエ

限定トライアルセット

トライアルキットランキング第10位

保湿は十分だし、次の日のお肌も、もっちり していて、やわらかい!!

トライアルキットのランキングをもっと見る

商品詳細情報エトヴォス スターターキット(マット)

エトヴォス(ETVOS)
生産終了