今とても悩んでいる人!
これを見れば(多分)気持ちが楽になる!!多分…(ボソッ)
*悩み事は人それぞれですよね!恋愛、友達関係、いじめ、スポーツや絵のこと などなど…
これから私が悩んだときにしていることを紹介します!
♥悩む前にやっといてー!!
*プライドバイバイ!!
プライドはいらないです!すぐに捨てたほうがいい。
プライドは自分を苦しまう種の一つです。自分のプライドが許さない!!とかよく耳にしますけど、プライドがあることによって自分を傷つけてしまいます。でも全部捨てる訳ではありません。
人の悪口を言うのは自分のプライドが許さない〜!とか、人のためのプライドを持っているのはありです!!
それが結果的に自分のためになります。人からこの人は優しいよね〜!とか言われたりも?!
*人目を気にしない
人目を気にしないのはとっても難しいですよね……。ぶっちゃけこれ書いてる私もあんまできてない笑
まぁこれも結果的に自分のためになります。というかずーっと人目ばっか気にしていたら…人になにか言われるから好きなことでもやらないもん!!とかいつか言います。
こんなこと言っていたら人生バラ色になるまでには程遠いです…。
さぁ!!本題の落ち込んだときの対策(?)です!!
私はいつも一人でいつも泣いていましたね〜〜笑 悪口言われた〜とか、自分は何をやっても上手くできない((泣))とかの理由でね。
経験者が語る))ずっとこんなこと思って泣いていたらすぐだめになってしまう。学校で少しでも悪口を言われたら泣いてしまうレベル。誰かに相談するというのが一番です。私もそうしました。(時間がかかったのは秘密〜)でも相談ができない時もありますよね?そんなときは明るい投稿をしているゲーム実況者とかをユーチューブで見る!
これが凄くいい!!嫌なことも忘れてテンションアゲアゲーぃ!!
それか 明るい歌とか聞くのも有
*一番言いたいこと((泣いてもしらんで?笑))
誰にでもくじけそうな時病んでしまうときがあります。でもそれを乗り越えて立ち向かっていくのが一人の立派な人間です。あなたは努力をしていますか?? 努力、そして自分の意志が体を動かす原動力になります。
人の悪口をいって楽しんでいる人そんな人に何かを言われて泣いている自分を鏡でみたことありますか?くっっっっそダサいですよ?人を傷つけて喜んでいる人に自分の行動で喜ばせていいんですか?傷ついて、泣いていいんですか??そんなやつに負けるぐらいだったら人生エンジョイしようぜ!!
心の中で(うるせーよ!お前のちっぽけな価値観で物を言うな!!自分のためにやることを、やるべきことをやっているんだ。人を傷つけて喜んでいるおこちゃまとは違うんだよ。出直してこい!)と言ってください。((言い過ぎた))
ちなみに人を傷つけて喜んでいる方へ。
貴方も一人の被害者です。そんなふうに育てられたのだから。でも人間何歳だって、何度だって生まれ変われるよ。今まで傷つけてしまったことをずーと覚えておいてもう二度とそんなことしないようにね。
頑張ってね!!
#はじめての投稿