• くー on LIPS 「こんにちは!くーです!今日は、美容にいい食べ物をいくつか紹介し..」(1枚目)

くー on LIPS 「 くーです! 今日は、美容にいい食べ物をいくつか紹介したいと思います! ..」

こんにちは! くーです! 今日は、美容にいい食べ物をいくつか紹介したいと思います! えっとですね…美容にいい食べ物っていうのは、フルーツです! フルーツはビタミンだったり色んな成分が入っているので、お肌にもとってもいいんです! それでは! ٩(・ω・)วlet's go! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ☁レモン🍋 レモンには、クエン酸やビタミンが多く含まれています! なので、夏バテ、疲労回復にもなります! でも、レモンってそのまま食べると酸っぱすぎて顔が(>Ж<)ってなるじゃないですか!! そんな時は!! ✨はちみつ漬けにしてみるのをオススメします!✨ ☁いちご🍓 いちごには、ビタミンCが多く含まれてます! ここで注意⚠ いちごを洗う時、皆さん…ヘタをとって洗ってませんか? ヘタを取らずに!洗って食べると、ビタミンCの流出が防げるそうです! いちごは美味しくてシュキ⸜(* ॑▿ ॑* )⸝シュキ ☁グレープフルーツ グレープフルーツには、善玉菌と痩せ菌の餌になるものがたっくさん入ってるんです! その他にも、食欲を抑える働きがあるので、ダイエットの時とかオススメだと思います! でも、グレープフルーツって切って食べても酸っぱいじゃないですか! これ、私がよくやる食べ方なんですけど グレープフルーツに、砂糖をかけて食べてみてください! すると、一気に美味しくなります!(かけすぎ注意です!) ☁キウイ キウイは、ビタミンCがいっぱい含まれてるので「美肌効果」にとってもいいんです! ふつーのキウイが苦手な人は、ゴールドキウイをオススメします! ☁みかん🍊 みかんって美味しいですよねぇぇぇ! 私はみかんが大好きです(*´`*) ではでは、気を取り直して! 皆さん、みかんを食べる時の白い筋?みたいなの取って食べてませんか? あれは、「アルベド」と言ってですね、食物繊維がある所なんです! しかも、ビタミンも!! 白い筋も残して食べると、シワやシミが出来にくくなります! たくさんフルーツを食べて、お肌を綺麗にしちゃいましょう! 長くなって申し訳ありません🙇 最後までありがとうございました!!