• オデット໒꒱ on LIPS 「✨今回は初のDIYを投稿します✨〜リップDIY〜まず、買ってみ..」(1枚目)
  • オデット໒꒱ on LIPS 「✨今回は初のDIYを投稿します✨〜リップDIY〜まず、買ってみ..」(2枚目)
  • オデット໒꒱ on LIPS 「✨今回は初のDIYを投稿します✨〜リップDIY〜まず、買ってみ..」(3枚目)
  • オデット໒꒱ on LIPS 「✨今回は初のDIYを投稿します✨〜リップDIY〜まず、買ってみ..」(4枚目)

オデット໒꒱ on LIPS 「✨今回は初のDIYを投稿します✨ ..」

✨今回は初のDIYを投稿します✨ 〜リップDIY〜 まず、買ってみたけれど色に失敗したり乾燥してしまったり百均のリップを人前では使いたくないと思ったりコスメの期限が気になって使っていないリップや捨てようとしているリップありませんか?←それ、ちょっとまったーーーです!! 今回のDIYではそーいうリップを使えるリップとしてリメイクしていきます!💄💕 〈用意するもの〉 *空いたリップの容器(キレイにしてある容器) (期限が気になるものは中を捨ててしまいましょう!) *中に詰めるリップ (色に失敗したリップは2色をまぜましょう!) *ヴァセリン (今回はViseeっぽいのにしたかったので) *ストロー *食用油 *爪楊枝 *スプーン *ティッシュなどを用意しておく このような家にあるもので出来ます 〈作り方〉☆はコツみたいなものです ☆最初はリップを全部出したときの状態にしときます。 1.空のリップ容器にヴァセリンをほんの少し溶かして流し込みます 2.今回私が使ったリップ容器は下に小さな穴が空いていたのでそこに爪楊枝を1本つめました ☆ストローに食用油を薄く塗っておくと後が楽です。 3.少しのヴァセリンが固まったらストローを真ん中に刺します 4.ストローの外に熱して溶けたヴァセリンを流し込みます 5.冷蔵庫で固めます (すぐに固まります) 6.一度ストローを抜きます ☆ここでリップを全部閉まった状態にします。 7.もう一度ストローを刺して容器の一番上までヴァセリンを流し込みます 8.冷蔵庫で固めてからストローを抜きます 9.内側のリップも溶かして中心の穴に流し込みます 10.冷蔵庫で固めます 11.表面が、汚れている場合カッターなどで切ってください かんせいでーす🌟 私はViseeのリップに憧れていたのと、レブロンのリップの匂いがどうしても嫌いだったのでこのリメイクをしました!! 外側のリップを変えたりアレンジは自由なのでみなさまも是非やってみて下さい(*^^*) 世界から使われていないリップは何本消えるでしょうかw

• ✩幻空✩

✩幻空✩すごいです😻💞 私もViseeのリップに憧れてるので✨💫笑今度絶対作ってみます!

• ✩幻空✩

✩幻空✩@sparkle_beauty03ありがとうございます❤

オデット໒꒱@yume_2301もちろんです!!😍

• ✩幻空✩

✩幻空✩@sparkle_beauty03Visee学生には高いですよね😂 はい頑張って作ってみます! 作ったら投稿しても大丈夫ですか?

• オデット໒꒱

オデット໒꒱@yume_2301ありがとうございます😭 visseのリップ可愛いですよね!💗でも学生には少し高くて…是非作ってみてください😆

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 凄いアイディアですね❣️ なるほどー!!ってビックリでした😆💕

• ひろろん

ひろろん @sparkle_beauty03 お返事ありがとうございます❤️ こちらこそ宜しくお願いします😆💕

• オデット໒꒱

オデット໒꒱@hiroron113こんばんは☺️ コメントにフォローまでありがとうございます!!常に人気投稿に入られている方なので声を上げて驚きました😭アイディアも褒めてくださり、これからのやる気に繋がります💕こんな小娘ですがこれからもよろしくお願いします<(_ _*)>

• アオイ

アオイコメント失礼します! 素敵なDIYですね☺️✨✨ 爪楊枝、使ってるうちに出てきて刺さったりしませんか?笑

• オデット໒꒱

オデット໒꒱@aoi_iruコメントありがとうございます! そして褒めていただけて嬉しいです😆 爪楊枝はまわりのヴァセリンを固めるときのみに使用していて、中心のリップを流し込む前に取りました。爪楊枝について書いていませんでしたね…申し訳ございません<(_ _*)>

• こ う ち ゃ ん

こ う ち ゃ ん ナイスアイデアですねー!! 口紅を溶かしてヴァセリンと混ぜるのはいろんなとこで見たけどこれは始めて!!! めっちゃいいですね…((感動 めっちゃオシャンティじゃん!!笑

• オデット໒꒱

オデット໒꒱@kouchan_loveありがとうございます♡

• まーちゃん

まーちゃんかわいい♡♡作ってみます!

• オデット໒꒱

オデット໒꒱@supreme_cosme_ld0ありがとうございます(⑉• •⑉)❤︎

オデット໒꒱さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)