• 201104//OHANA on LIPS 「乳がん・子宮頚がん検診 初体験レビューみなさんは女性特有のがん..」(1枚目)

201104//OHANA on LIPS 「乳がん・子宮頚がん検診 初体験レビュー ..」

乳がん・子宮頚がん検診 初体験レビュー みなさんは女性特有のがん検診に行ったことはありますか?? 私もついに行ってきました! ずーっと気になってはいたけど、恥ずかしい・怖い・痛そう・自分は大丈夫と思って先延ばしてきた婦人病がん検診。 受診の流れとか諸々の記録を📝^ ^ 旦那の会社の検診コースで横浜の健康診断センターみたいな所に行ったんですが 女性専用のフロアで先生、ナースさん全て女性でした! 私の場合、おっぱいを挟むマンモグラフィー検査→子宮検査→乳がん用エコー検査の順番でした! マンモグラフィーは痛いって聞いてた分ビビってたけど実際やってみるとそんな痛くなかったです! 挟まれて圧がかかってるだけみたいな?笑 両方の手のひらで🙏ギューっと限界まで挟むのが想像しやすいかと思います😅 子宮頚がん検診もあっという間でした! 触診から始まり、子宮内をみる機械?を入れてクルクルされてる感じがしたかな笑 タンポンでもいれたかのような感覚は残ってたけどそんな痛みもなく終了〜 生理痛がひどいから子宮は気になってたけど、その場で異常なしって言ってくれたので安心感ハンパなかったです! エコーの検査は脇からおっぱい全体をグルグルされるだけで痛みもなし。 仰向けに寝かされるのでエコーの画面が見えるんですよ😅 何かうつったらどーしよってドキドキしながら終わるの待ちました💦笑 どの検査も個室に入ると5分程だったので多分滞在時間30分位だった気がします! マイナスなイメージで構えていた分、あっという間だったけど終わってからは「一安心」の一言です❗️ 自分の健康は自分で守らなきゃと言うか、、 不調とかって自分じゃなきゃ分からない時もあるし、これからは定期的に行こうと思いました! 恥ずかしいと思っても、体って大きさは違えど構造は同じなので笑 開き直れば恥ずかしくないはず!🤣 一度経験すれば何も怖くないですよ^ ^ なんと言っても安心が手に入る、早期発見にも繋がるし本当に大切なことだなって。。 まだ行ったことない方、受診を前向きに考えてみてください! 未来のために…☆*:.。

201104//OHANAさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)