• おかぴ on LIPS 「セルフまつげパーマ.LASHLIFTKITを使ってのセルフまつ..」(1枚目)
  • おかぴ on LIPS 「セルフまつげパーマ.LASHLIFTKITを使ってのセルフまつ..」(2枚目)

おかぴ on LIPS 「セルフまつげパーマ . LASH LIFT KITを使っての ..」

セルフまつげパーマ . LASH LIFT KITを使っての セルフまつげパーマです . . もともとまつげパーマしていたので 上がってはいたのですが、 セルフは初めてでした . 使い方としては ①まぶたとまつげの油分除去 ②グルーでまぶたに付属のシリコンパッドをつける(1分くらい指で押さえてくっつくまで待ちます。この時に、目の大きさ、まつ毛の長さによってシリコンパッドのサイズを決めると理想のカールに近づきます。) ③グルーをシリコンパッドの半円部分に塗り、まつ毛を扇状になるようつけていく(付属のコームだとやりづらいのでおうちにあるまつ毛用コームの方がいいかもです。) ④パーマ液をまつげに乗せてラップで押さえてから10分ほど放置する。(あんまり長く置くとパーマ液の影響でまつ毛がチリチリになるので注意が必要) ⑤ラップを外して定着剤をまつげに乗せてまたラップをして10分ほど放置(ここでまつ毛のカールが決まります。綺麗に扇状になるように気をつけて乗せるといい) ⑥薬剤を綺麗に拭き取って、まつげに付属のコラーゲン入りの美容液を塗って終了! . . 前にやってたまつげパーマはビューラー式だったのでこの方が上りが良かったです! . . ただ注意点としてはやり方を失敗すると取り返しのつかないことになるので、キットによって使い方が少々違う場合があります。 きちんと説明書などを読んで使用方法を守ってやること! . . 一度やれば最低でも1ヶ月はマスカラ塗らなくてもバッチリ上がってるまつげになるのでおすすめです〜◎

2025年05月24日(Sat)