• クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/オルビス/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/オルビス/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)/オルビス/トライアルキットを使ったクチコミ(3枚目)

《スキンケア方法》クリアトライアルセット M(しっとりタイプ)|オルビスの使い方・効果 -昔の記録❄️クレンジングで大惨事

昔の記録❄️クレンジングで大惨事 1年前ぐらいに、いろんなSNSやネットの広告で見かけてた #メリフバームクレンズ #MELLIFE #BALMCLEANSE を使ったことがあるんですけど、ちょっと色々と思い出したので投稿してみます。 ⚠️ちなみにこれは私の無知ゆえの失敗談です。 今改めて製品の成分や効果を見ると、使い方次第ではとてもいい商品なのでは、と思い始めてます。 スキンケアについて無知のくせに興味だけは一丁前にあった私。 まぁ、毛穴の汚れは10代の頃から気になってはいたので 🥶毛穴パック 🥶爪で押し出す 🥶ピンセットでほじくる といった、まぁテンプレ並みのNG行為をやり続けていたわけです。 フルコンプリートです。立派なものです。 そして見事にイチゴミカン鼻が出来上がったわけですよ。 ただそこまで真剣に鼻のことを考えてたわけでもないし、なにより超ズボラだったため、 SNSの広告でよくある「たったこれだけで!?」みたいな謳い文句のものに弱くて。 その日何気なく見ていたら出てきたその広告に「これいいんじゃね!?」ってなって、 そしてホイホイと購入したのがこの #メリフバームクレンズ でした。 (今でこそ同じような過大広告たくさん見かけるようになりましたが、その時はその過大広告に心動かされたんですよ。) とにかく毛穴汚れが落ちる! W洗顔不要! 洗い上がりもっちり!化粧水いらず! みたいな内容にそれはもう、とてもとても魅力を感じました。 そして使用して数日。 メイクは問題なく落ちる! ビックリするぐらい鼻の毛穴は目立たなくなったし、鼻がとぅるとぅる! 洗い上がりはたしかにしっとりだけど化粧水不要とまではいかないかな? そしてそして問題は、、 \\\オデコに大量のニキビが発生!!!!/// 原因はすぐにわかりました。 W洗顔不要←これ。 私、今も昔もずっと、お風呂での洗う順番って決まってて。 クレンジング ↓ 髪の毛 ↓ 体 ↓ 洗顔 なんです。 (最近いろんな人の投稿でもこの順序の人が多くて安心したよ。) で、で、で、 クレンジングって濡れる前にする必要あるから(濡れててもOKみたいなのあるけど私的には洗浄力落ちた経験しかないので苦手) だから風呂入ってまずはクレンジング!なわけですよ。 そして髪を洗い、体を洗う。終わり。 いやね、1日目から嫌な予感というか、これ顔ヌルヌルしたまま終わるパターンじゃない?って薄々思ってたよ。 でもW洗顔不要のやつ使うの初めてだったし、最後に洗顔したくなる気持ちを抑えて、公式がそう言ってんならその通りにしようって思って健気に信じて使い続けてたんです。 そしたら案の定オデコに.... こんなにたくさんのニキビができたの初めて!ってぐらいたくさんできました。 ただ、毛穴には本当に良くて。。 諦めきれずに1ヶ月使いました。 ちょうど使い切るところだったから元のクレンジングに戻そうとしてた矢先、 定期便だったの忘れてて2個届いた😇(アホの極み) その後すぐに解約の電話をして、 まぁ、何かの時のためにとっておこう... と未開封のを2個ともお蔵入りにしたのでした。 そこでとりあえず何か直す方法ないかな!?と焦ってたら姉にちょうど #ORBIS#薬用クリアトライアルセットM があるから使ってみる?と神の声。 いや女神か? その日からさっそく洗顔、化粧水、クリームと 、たぶん人生初の#ライン使い ってやつをやりましたよ! クレンジングは元々使ってたやつ(たしかビオレとかソフティモとかのオイル)(全然覚えてないw)に戻して、洗う順序も今まで通りに! 洗顔に関しては3週間ぐらいもったんじゃないかな?少量でかなり泡立つし、夜しか使ってなかったからだと思います。 そしたらね、ニキビ治りました😭😭😭 まだ痕は残ってたけど、お試し分を使い切ったタイミングで、またその時のいつものスキンケアに戻したいわけです。(何使ってたか思い出せないけど)(どんだけw) そのままオルビス使い続けようかと思ったんですけど、なんとなくネットで買うのがトラウマになっててw ニキビも治ったことだし、てことでドラストで適当に購入したやつを使っていった(と思う) 今思うと、ここでスキンケアに目覚めるべきだったよな。 あっさりズボラに戻れたのすごいな。(褒めてない) だいぶ前の話なんですが、 なぜ今それを投稿しようと思ったかと言うと、 まぁ最近立て続けに投稿させてもらってるんですが、今またニキビに悩まされてるんですよ。 クレンジングについて調べてたら、ニキビには油は大敵ってことが分かったんですね。 (なんなとなく知ってたけど) でもそのオイルよりも、バームタイプは油ってより脂?だからか、ニキビには一番ダメだと知りました。 バーム......バーム...? あぁメリフ!! だからか!!! と、最近思い出し、投稿するに至ったわけです(笑) そして、お蔵入りしたはずなんですが、 最近それを鼻にだけ使って、その後ちゃんと洗顔までするという使い方をするようになりました。 やっぱり毛穴汚れには抜群に効果あり!! 全顔で常用するのは私の肌質には合いそうにないってのとW洗顔不要の呪縛が怖くてできませんが、部分使いと週一のケアとして、残り2個を使い切りたいと思います(笑) 使い方ひとつで悲劇にも喜劇にもなりうるなんて、奥が深いというかなんというか。 ちなみに写真は、悲惨な時に姉にヘルプ求めた用に撮ってたのが残ってたので載せます(笑) 今現在の鼻の写真は経過も含めてまた後日追加しますね! また鬼のように長文になりましたが以上です!!!! #毛穴 #ニキビ #バームクレンジング