• ブラック・トゥ・ライト・パレット/GIVENCHY/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • ブラック・トゥ・ライト・パレット/GIVENCHY/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

【限定アイシャドウパレット】GIVENCHY ブラック・トゥ・ライト・パレットの使い方を徹底解説 - アイシャドウの「濡れ艶」とはこういうものかと初めて思い知りました。

アイシャドウの「濡れ艶」とはこういうものかと初めて思い知りました。 GIVENCHY(ジバンシイ)のホリデー商品です。 「ブラック・トゥ・ライト・パレット」 じつはもともと、それほどこのアイシャドウに興味があったわけではないのです。 私は日頃から、アイシャドウのハイライトカラーを頬なんかに使って時短をしているので、白いハイライトカラーが多めなら上手くいけば使い勝手がかなり良さそうなパレットだなと、その程度に思っていました。 10月上旬にリップグロス目当てでカウンターに立ち寄ったついでに、テスターを見せてもらいました。 店員さんが手に出して色を見せてくれたのですが、まあわりと好きなシルバー系だし、他にめぼしいコフレの情報も出ていなかったので、予約をしました。 このアイシャドウの本領が理解できたのは、発売日に引き取って、翌朝実際に自分の瞼に使ってみた時です。 恥ずかしながら、私はこれまでデパートコスメのアイシャドウにあまり縁がありませんでした。アディクションは愛用品の一つですが、それ以外だとシャネルを使って(残念ながら)まぶたをかぶれさせてしまった経験がある程度です。 よく言われる「濡れたような艶」とは、こういう状態のことを言うんだなと初めて理解しました(あくまでイメージ上の表現で、まさか状態を喩えたものだとは思っていませんでした) このホワイトのラメはまぶた以外に使うにはやや違和感があるため、当初考えていた使い方はできそうもないのですが、あまりにつややかなので感動してしまいました。 それに、右下のブラックもなかなか素敵です。目尻に太めのアイラインのように入れると気分が上がります。 あえて難点を挙げるとすると、このアイシャドウは他に比べてよれやすさを感じます。 もっとも、私のまぶたはアイシャドウがよれやすい形状・体質ですし、今まで見たことのなかった濡れ艶感が、余計にそう見せているだけなのかもしれません。全然ヨレないよという人もいるんじゃないかなと思います。 これは想像ですが、スッキリとした一重の方によく似合いそうです。 限定物ですし、レビューに残してもあまり意味がないかもしれないと思い、元々は自分だけで密かに使うつもりで新品状態の写真は残していませんでした。 でも、今の時点でまだ入手可能なようですので、コフレ購入に出遅れて、何か欲しいけどどれが良いかなと思っている方の参考になればと思い投稿しました。 使用感あふれる使いかけ画像で恐縮ですが、魅力が伝われば良いなと思います。 初めての感動を与えてくれたものなので、星は5つをつけます。 #クリスマスコフレ2020

おすすめアイテムGIVENCHY×アイシャドウパレット

ル・ヌフ・ジバンシイ / GIVENCHY

ル・ヌフ・ジバンシイ

アイシャドウパレットランキング第55位

メタリックありパールありの9色のパレットです。粉質の柔らかさに感動しました!

プリズム・イシム・アイズ / GIVENCHY

プリズム・イシム・アイズ

8,360円生産終了

どの色もツヤツヤ・キラキラで捨て色なし!ラメ好きにはたまらないパレット

ブラック・トゥ・ライト・パレット / GIVENCHY

ブラック・トゥ・ライト・パレット

6,710円生産終了

3色全てがクリアな発色で、目元に立体感と透明感が生まれます✨

GIVENCHY×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

twinkle_sounds_nbxさんの人気クチコミ

商品詳細情報GIVENCHY ブラック・トゥ・ライト・パレット

GIVENCHY(ジバンシイ)
生産終了
近くのGIVENCHY取扱店舗はこちら
ホリデーシーズン限定のアイシャドウパレット ジバンシイらしさ溢れるスターモチーフの限定アイシャドウ「ブラック・トゥ・ライト・パレット」は、しっとりとした質感で肌になじむホリデーシーズンのマスト・ハブ・アイテム。 コレクションのために特別にデザインされた、ブラック&シルバーパールが煌めく美しいケースを開けると、マット・ブラック、スパークリング・シルバーとシマー・ホワイトの美しい3色のテクスチュア入り。ランウェイで輝くスターのように、引き込まれるような目元を叶えます。 輝くようなライトな印象からダークでインテンスな印象まで自由自在で、美しい仕上がりは一日中持続。※専用のアプリケータなどは付きません。
パルファム ジバンシイ〔LVMHフレグランスブランズ〕
2020/10/16