• 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸前postの続きです𓈒𓂂𓏸..リンパケアの訪問施術..」(1枚目)

梅ちゃん on LIPS 「 前postの続きです . . ..」

𓅪𓂃 𓈒𓏸 前postの続きです𓈒 𓂂𓏸 . . リンパケアの訪問施術をはじめ一年がたった頃、また体調が悪化しました. 線維筋痛症の痛みは続いてましたが、それに加えて手の異常な腫れが度々起きるようになりました. . . 専門医を訪ねクインケ浮腫と診断されました. 消化器系を中心に全身あちこち腫れます.腸が腫れて失神するほどの腹痛に襲われます. . . 食道辺りが腫れると息苦しくなります. 最悪窒息もあるそうです. 発作は突然起きます. 自分でコントロールができません. . 叫びたいくらいの悲しさと辛さと悔しさと、どうしようもない怒りもありました. けれど、お客様にご迷惑をかけてはならない. . 訪問ケアを中断しました. . . 大袈裟ですが、美容はわたしにとって生きがいです. もう、何度こんな風に諦めなければいけないのだろう. 何故こんな事ばかりなんだと絶望もしました. . . でも今、こうして好きな美容の事をSNSで書けています。 . 見てくださる方もいる. . 私にとってそれはとても大切な事であり、毎日を全力で生きようと思う大切な物になっています. . . 体の痛みが引くこともないし、クインケ浮腫の発作もありますから寝込む日もあります. . 治る薬は今のところありません. . けれどもう諦めたくない。 好きなことを諦める事はもうしたくない. . . 樹木希林さんが『人はいつか死ぬんじゃないの、いつでも死ぬの』ということをおっしゃっていました. わたしもその通りだとおもいます. だから毎日を全力で生きよう. 全力で物事に向き合おうと日々過ごしています. . . サンプルひとつでも、postを見た方にしっかり伝えたいと全力でお品物と向き合っています. . . この美容アカウントを通して共感してくださる方と共に、「凛とした美しい人」になるための発信を続けていきたいとおもっています. . . ただ、体調管理のため就寝は努めて早いです. . こんな私ですが、どうぞこれからもよろしくお願い致します. ‎‪𓍯 ‬┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 2020.8.23 梅 . .