Product affiliate38472img small

京都舞妓コスメ舞妓夢コロン

• 舞妓夢コロン/京都舞妓コスメ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

京都舞妓コスメ 舞妓夢コロン(香水(レディース))の口コミ「ひと足先に、秋支度。まだまだ暑い日々が続い..」

iron🥀
  • iron🥀

ひと足先に、秋支度。 まだまだ暑い日々が続いていますが、夜は少し秋めいてきましたね〜! 美味しいもの、ファッション、涼しさ、紅葉、虫の声・・・ 私は秋が本当に大好きです🍁🍂 香りモノ大好きな私、嗅覚には自信がありまして。 季節と時間ごとに空気の『匂い』を感じるのですが、春と秋は特に心地良い匂いが続きます🤭 あまりわかってくれる人が少ないのが寂しいですが・・・! さて、空気の匂いとは別物ですが、秋に香るものとして思い浮かぶものといえば『金木犀』があります🌼 私の親世代では、金木犀といえば芳香剤の香りだったそうで、すこしイメージにギャップがあるのですが🤔🤔 金木犀の香りが好き!って方、たくさんいると思います。 最近では金木犀の香りモノが続々と登場していますが、中でも純度の高い「金木犀そのまま」の香りを楽しめると感じるのがこの『舞妓夢コロン』です! コロンというだけあって、香りは強くないですし、どちらかというと周りに漂わせるというよりは自分で香りを楽しみたい方にオススメです。私はお風呂上がりや眠る前に手首やうなじに付けて楽しんでいます😊 甘くて懐かしい香りがやさ〜しく香って大好きです。 私はなんと保育園から小・中・高のすべての園庭・校庭に金木犀が植えられていたので(奇跡!)、この香りがするたびに小さい頃の思い出が浮かんできて、なんとも言えないノスタルジックな気分になります・・・秋の夜、虫が鳴いている時に付けたら尚更。 友だちと金木犀を拾い集めて袋に入れて、パフパフして「いい匂い〜」とか言ってたなぁ・・・ 香りについては「金木犀そのまま」としか言いようがなくて・・・ 甘くて目がとろんと閉じていくような香りがします。 手のひらサイズの瓶の蓋を開けて、手首にあてがって逆さまにするか、指で穴を塞いで瓶を逆さまにして付けて使用しています。 ビシャッ!とこぼれるようなことはないと思いますが、はじめて使う時は「どう付けようかな・・・?」となりました(笑) 内容量は20ml、小さめに感じましたが本当になくならない! 秋だけにとどまらず、どの季節でも金木犀の香りを楽しめます🤭 🌹Good point ・金木犀そのままの香りが楽しめる ・優しい香り立ちで香害や迷惑になりにくい 🥀Bad point ・周囲に香らせるには少し弱い ・付け方が難しく感じる方もいるかも? 金木犀のコロンで、気持ちから早めの秋支度を始めてみませんか?🍁

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*参考になります! フォローさせて頂きます🌸

• iron🥀

iron🥀@yuna_0810_0317ありがとうございます😊 フォロバさせて頂きます!

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

マジョロマンティカ 373

SHIRO

サボン オードパルファン

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

オード ホワイトフローラル

レディース香水のランキングをもっと見る

iron🥀さんの人気クチコミ

2020年11月25日(Wed)