【韓国】W.DRESSROOM/ドレス&リビングクリーンパフューム¥390(スタイルコリアン)・No.49ピーチブロッサムよく熟した桃のような甘い香り。ピーチネクターの匂いと似ている。・No.974月のコットン爽やかな柔軟剤っぽい香り。《使い方》・毎日洗濯しにくいベッドリネン・季節が経って久々に取り出した服・息苦しい車の中・女子会や飲み会の後の服・雰囲気の切り替えが必要な場所繊維や空間ならどこにでも活用できるスプレーで、除菌・抗菌・脱臭に優れているそうです!私は主に出掛ける前の洋服や、寝る前に枕周辺にワンプッシュふきかけていて、香水というよりかは消臭剤感覚で使っています◟́◞̀少し香りがきついかなとも思いましたが、そんなに香りが持続するわけではないので、大丈夫かなと思います(*'∀'*)種類はかなりたくさんあるので気になった方は調べてみてください♪
もっと見るW.DRESSROOM ドレス&リビング クリーン パフューム(香水(レディース))の口コミ「テテからグクへのプレゼント🎁として知ってい..」
iron🥀@hiroron113こんばんは! こちらこそ、フォロバありがとうございます😆 よろしくお願いします❤️
진님🇰🇷あれ?ジョングク愛用の香水(?)ではなかったっけ?
iron🥀@jinsuga_army_1204そう、テテグク香水です…!!((
진님🇰🇷@ww__1213あら💕← じゃあ,テテグク香水ってことで((((((
iron🥀@jinsuga_army_1204Vアプリのクリスマス ソンムルパーティーで、テテがグクにプレゼントしたものです🎁! グク愛用って書いている所も多いんですけどね😅
香水(レディース)ランキング
フィアンセ | フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り | ”シャンプーのようなやさしい香りのフレグランス♡ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がる” | 香水(レディース) |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
Dior | ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ) | ”素敵な香り💗ボトルも可愛くて部屋に飾ってると女子力爆発!” | 香水(レディース) |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 6,600円(税抜) | 詳細を見る | |
MAJOLICA MAJORCA | マジョロマンティカ | ”結構甘い香りで、The女の子って感じ♡一滴垂らすだけでかなり香るし、持ちもいい!” | 香水(レディース) |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | オード ホワイトフローラル | ”コロンとした可愛いフォルム♪50mmで大容量でコスパも◎女の子らしさいっぱいの可憐な花の香り” | 香水(レディース) |
| 14,000円(税抜) | 詳細を見る | |
| 11,000円(税抜) | 詳細を見る | |
フェルナンダ | フレグランス ボディミスト マリアリゲル | ”清潔感&透明感♡広範囲にも香りを広げることができるので、ルームフレグランスとしても” | 香水(レディース) |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る |
iron🥀さんの人気クチコミ
テテからグクへのプレゼント🎁として知っている人も多いコチラ…☑️W.DRESSROOMDress&LivingClearPerfume#/No.49ピーチブロッサム#/No.97四月のコットン結構前にネットで購入したのですが、新大久保にも売っています✨まずはNo.49ピーチブロッサム🍑・とにかく桃🍑・みずみずしい桃🍑←これに尽きます😂お次に紹介する四月のコットンに続いて人気なのかなぁ…?お菓子のピーチみたいな甘酸っぱさというよりは、果物の桃のみずみずしさ、果汁感がすごくリアル💓匂いを嗅ぎながら書いてるんですけど、何だろう…あっ、不思議な色気がある!!学生から大人まで使っても違和感のない匂いだけど、この匂い纏ってる人がいたら惹かれるぞこれは……🤔💕日本で桃の香りのミストを作るとしたら、こういう匂いにはならないんだろうなぁ~。日本では感じない匂い。アメリカ〜とかそういう感じでもないし、そう…まさにTHE・韓国🇰🇷って感じの匂いです(笑)お次はNo.97四月のコットン✨・意外と濃厚👃🏻・スプレーしてすぐはパウダリー感がとても強い→むせそうになる、苦手な人も一定数いそうな香り…・でも時間が経てばふんわり甘いやさしい香りに!・清潔感とお洒落さを兼ね備えてる✨んんーー香りって伝えるのムズカシイ(˘•ω•˘).。oஇ🌷私は自転車通学なんですけど、家を出た瞬間に思いっきり胸元に1プッシュしてます!→学校でふと動いた時にふわっと優しい甘い香りがして幸せになれますよ~♡色々なところのレビューを見ていると『爽やか』っていう表現が多いんだけど、私には温かみのある甘い香りに感じられました…😳⚠️スプレーしたては結構鼻にくる強い香りなので、出かける少し前にしていった方がいいかと思いました⚠️スプレーしたてで電車などに乗るのはオススメできません…量にもよりますがキツい香りが充満する恐れが…☁️☁️『コットン』の香りがわからない方のために💫💫四月のコットンのレビューでよく見かける「石鹸の香り🛁」っていうのは私は感じませんでした……石鹸とかシャンプーとかそういうものを連想させるクリーンなだけの匂いではないのよ(´⚰︎`)(´⚰︎`)💦💦色気7:3清潔感みたいな。シトラスやシャボンのようなパキッとした清潔感というよりは、ふわふわしてて甘すぎない甘い香り←…白シャツとかタオルとか、白くてフワッとしたものを連想させる、濃厚な花っぽい香りかなぁ。キッチリしてなくて、清潔感もありつつこなれた印象。ゼッタイ伝わってないですよね、すごく伝えたいのに…(泣)なにを書いたらいいのかわからなくなっちゃって…気になる点や質問がある方はお気軽に〜😊👇👇もう何も言えないので逃げようと思います、とゆことで、また次回っっ!!!┗=͟͟͞͞(˙∀˙)=͟͟͞͞┛
- 2019.04.01
セルフネイルで苦戦する、すべての不器用さんたちへ💅💕ジメジメ蒸し暑い季節ですが、みなさまどうお過ごしでしょうか~😇夏休み勉強頑張ろ💪とか言っちゃって、なーーんにもする気にならないironです。この季節はお祭り🏮やら花火大会🎇やらキラキライベント満載。一応JK最後の夏ってことでネイルをしてお出かけ✨とか思ったんですけど、まあーーーーーー事件です!!!''''不器用すぎ事件簿(なにが)。''''ネイル楽しいですよね💕ダイソーのサンリオネイルのコーナーとか、見ててニヤニヤしちゃうもん。でもね、私、それはそれは不器用なんですね。ネイルってそれこそ手先が不器用だと命がけ……😇利き手なんて無限地獄。ヨレヨレ〜ってはみ出して😢毎回何回も何回も塗り直して、そのうちもうネイルやめるーー!!ってなっちゃったり…そんな不器用さん、いませんか??ネイルしてる子を見ては『この子も苦労したのかなぁ…(‘ᾥ’)』なんて考えることもあります(((してねえよ私は割とダイソーが大好きでよく目当てもなく行ったりするんですけど、ずーーっと気になってたコレ、買っちゃいました!☑️DAISOピールオフマニキュア#NAVYBLUEだったかな←なんとなく買ってなかったんですけど、これがまあよい💕🌹Goodpoint・ハケ(?)の先が丸くてめちゃめちゃ塗りやすい→普通の形のものよりはるかに爪の根元にフィット✨・無臭。マニキュア独特のヤバい匂いがしない…!!→身体に優しい😊一応換気をして、公共の場での使用は🙅🆖・液がサラッとしていて塗りやすい◎→私はムラにならなかったです💕最初は多めにとりました!🥀Badpoint強いて言うなら……!・塗って少し経った時、いっきにペロッとはがれない→ぬるま湯でふやかしてからだと解決♨️・プールや海など、長時間水に浸かる時はオススメしません!→ペロ〜っと剥がれてしまうかも(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)色も寒色系と暖色系でなかなかのレパートリー😊100円でこれは大満足👍💗他のピールオフシリーズよりもとろみが少ないサラッとした液なので、乾くのも早く不器用さんでもはみ出しにくく、ハケも先が丸くてホントに塗りやすい~(°࿁°)✨イベント盛りだくさんの夏真っ盛り🌺🌴🏖キレイなネイルで楽しいお出かけに行ってらっしゃい😊#ネイル#セルフネイル
- 2019.08.02
🌹使い方を意識すれば、自まつげ風に伸びるマスカラ!!ビューラーでバッチリ上げたまつげもいいけど、伏し目の時に「まつげ長いなぁ…」ってなるような、ミステリアスな雰囲気が欲しい。俳優ティモシー・シャラメ様の雰囲気に惹かれてまつげを長く見せようと足掻く中で、とても気に入ったのがこれ!一般的なカールキープ力はあまりないと思いますが、メイク感が少なくまつげを長く見せたい方、クールな印象を出したい方にはかなりおすすめします!ロングというだけあって、長さ最高🙆🏻⭕️塗りながら伸びていくところが本当に楽しいです🤗でもこれ、あまり評価されてないんですよね…。私は、使い方にポイントがあると感じました!これを意識すると、ダマになりにくく繊細なまつげを作れるはず。上まつげにも下まつげにもいえることだと思います👇👇⚠️私が意識していること⚠️①とにかく『ゆ〜〜っくり』伸ばす!ブラシについた液を少ししごいてから、根元にピタッと止めます。それからゆ〜〜っくり、力を抜いて毛先まで動かす!早くやってしまうと、ポロポロが大量に付いてしまい仕上がりが綺麗ではなくなってしまいます。ポロポロが付いてしまった時は、すぐにブラシでゆっくりとかすとポロポロが消えて伸びました(笑)②毛先付近は何度か繰り返すまつげの真ん中から毛先まで、何度か『伸ばす』ことを意識してゆっくりブラシを動かします。この時、私は液のつけ直しはしていません!私は下まつげが少なくて上向きに生えていることがとても嫌だったのですが、下まつげも上記のポイントを意識することで存在感を出せるようになったと感じます!ビューラーをするかしないかは気分で決めています。写真の4枚目のみ、マスカラ後にビューラーをしてみました👀ビューラーすごく下手なんですよね…上まつげは目尻が上がらないし、下まつげは下がらないし💧・・・と、いうわけで!🌹Goodpoint・ナチュラルに長いまつげを演出できる!伸び伸び!・塗りながら伸びていくところが最高←・液がサラサラ、粘性が低くて扱いやすい🥀Badpoint・力を入れすぎたり、早く動かすとポロポロが付く・時々、目付近に黒いポロポロが落ちる・カールキープ力はないこんな感じです!個人的には大満足😊星を1つ減らさせていただいた理由は、綺麗に仕上がった日も時間が経って見ると黒いポロポロが皮膚に付いていることがあるからです!写真の仕上がりが気に入らず、2枚目のみ昼間に撮り直しをしたので光の加減が異なってしまいました💧ではでは〜!☀️一つだけ、ここまで見てくださった方に質問させてください!☀️太陽の光に当たった時に、まつげが透き通るようなブラウン系に仕上がるマスカラを探しています!今のところ、uzuのモテマスカラのコッパーが気になっているのですが・・・ブラウンのマスカラって、どれも光に当たった時に柔らかく透き通るような感じ(伝われ〜)になるわけではないですよね??『太陽光に当たった時』にわかるブラウン系マスカラで皆さんのお気に入りやオススメがあれば、お気軽にコメント欄にて教えていただきたいです🙇🙇よろしくお願いします!
ひと足先に、秋支度。まだまだ暑い日々が続いていますが、夜は少し秋めいてきましたね〜!美味しいもの、ファッション、涼しさ、紅葉、虫の声・・・私は秋が本当に大好きです🍁🍂香りモノ大好きな私、嗅覚には自信がありまして。季節と時間ごとに空気の『匂い』を感じるのですが、春と秋は特に心地良い匂いが続きます🤭あまりわかってくれる人が少ないのが寂しいですが・・・!さて、空気の匂いとは別物ですが、秋に香るものとして思い浮かぶものといえば『金木犀』があります🌼私の親世代では、金木犀といえば芳香剤の香りだったそうで、すこしイメージにギャップがあるのですが🤔🤔金木犀の香りが好き!って方、たくさんいると思います。最近では金木犀の香りモノが続々と登場していますが、中でも純度の高い「金木犀そのまま」の香りを楽しめると感じるのがこの『舞妓夢コロン』です!コロンというだけあって、香りは強くないですし、どちらかというと周りに漂わせるというよりは自分で香りを楽しみたい方にオススメです。私はお風呂上がりや眠る前に手首やうなじに付けて楽しんでいます😊甘くて懐かしい香りがやさ〜しく香って大好きです。私はなんと保育園から小・中・高のすべての園庭・校庭に金木犀が植えられていたので(奇跡!)、この香りがするたびに小さい頃の思い出が浮かんできて、なんとも言えないノスタルジックな気分になります・・・秋の夜、虫が鳴いている時に付けたら尚更。友だちと金木犀を拾い集めて袋に入れて、パフパフして「いい匂い〜」とか言ってたなぁ・・・香りについては「金木犀そのまま」としか言いようがなくて・・・甘くて目がとろんと閉じていくような香りがします。手のひらサイズの瓶の蓋を開けて、手首にあてがって逆さまにするか、指で穴を塞いで瓶を逆さまにして付けて使用しています。ビシャッ!とこぼれるようなことはないと思いますが、はじめて使う時は「どう付けようかな・・・?」となりました(笑)内容量は20ml、小さめに感じましたが本当になくならない!秋だけにとどまらず、どの季節でも金木犀の香りを楽しめます🤭🌹Goodpoint・金木犀そのままの香りが楽しめる・優しい香り立ちで香害や迷惑になりにくい🥀Badpoint・周囲に香らせるには少し弱い・付け方が難しく感じる方もいるかも?金木犀のコロンで、気持ちから早めの秋支度を始めてみませんか?🍁
ひろろん 【LIPS agm】こんばんは😊 フォローありがとうございます❤️ よろしくお願いします✨