Product affiliate400504img small

MOLAKMOLAK 1day

• MOLAK 1day/MOLAK/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MOLAK 1day/MOLAK/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • MOLAK 1day/MOLAK/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • MOLAK 1day/MOLAK/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

MOLAK MOLAK 1day(カラーコンタクトレンズ)のカラコンレポ・着画口コミ「最近ハマっているグレーのカラコン💟🌼MOL..」

na
  • アトピー肌
  • na

最近ハマっているグレーのカラコン💟 🌼MOLAK Dazzle Gray 1day 10枚入 DIA:14.2mm 着色直径:12.8mm BC:8.6mm 価格:1,760円 (LILY ANNA公式ショップ) 私個人の感想としては、グレーなのにグレーすぎずサイズも小さめなのですごくナチュラルに感じました! でも、色素はしっかり薄く見えます🙆‍♀️ ドットのフチも程よく、目がボケるということもないし、自分の目との馴染みが良いです💟💟 私は乾燥や目の異物感もありませんでした! かなりオススメのコンタクトです❣️ ※撮影は全て自然光です コンタクトの基礎知識です! DIAとは、diameterの略でレンズの直径のことです! これが大きければ大きいほどレンズのサイズが大きくなるので入れるのが難しくなります😢 着色直径はそのままですね、レンズに色が着いている部分の直径です! これが大きければ大きいほど黒目部分が大きくなるので自分の白目の見える部分が減ります! DIAが大きくて着色直径が小さいものはレンズ自体は大きいですが、着色部分が小さいので装着した時の見た目は小さく見えるということです🙆‍♀️ BCとはベースカーブ、つまりコンタクトの曲がり具合のことです! これは人によって違いますので眼科で測ってもらうのをおすすめします🙆‍♀️ このサイズがあっていないと 「コンタクトがゴロゴロする」 「コンタクトがずれる」 という原因のひとつになります😢 日本人の傾向としては8.6mm~8.7mmが多いらしいのでコンタクトもそのサイズが多く売られているらしいです! あと、コンタクトをする時も外す時も必ず"手洗い"をしましょう! コンタクトをしたまま寝たりコンタクトをしたまま目をかいたり1dayのコンタクトを2回以上使うのはとても危険です! #カラコン #カラコンレポ #グレーカラコン #色素薄い系 #MOLAK

カラーコンタクトレンズランキング

MOLAK 1day

miium

miium ワンデー

POPLENS

ViViRing 1day (ビビリング 1day)

カラーコンタクトレンズ

i-DOL (アイドルレンズ)

CANNA ROZE (カンナロゼ)

モテコン

モテコン ガールズワンデー

カラーコンタクトレンズ

カラコンのランキングをもっと見る

naさんの人気クチコミ

商品詳細情報MOLAK MOLAK 1day