• ましゅ on LIPS 「初投稿です。今回は私の悩みを解決していただきたく思い投稿させて..」(1枚目)
  • ましゅ on LIPS 「初投稿です。今回は私の悩みを解決していただきたく思い投稿させて..」(2枚目)
  • ましゅ on LIPS 「初投稿です。今回は私の悩みを解決していただきたく思い投稿させて..」(3枚目)

ましゅ on LIPS 「初投稿です。 今回は私の悩みを解決していただきたく思い投稿させて頂きました。 ..」

初投稿です。 今回は私の悩みを解決していただきたく思い投稿させて頂きました。 私の悩みはこのいちご鼻と毛穴のつまり、恐らくそれらからくる皮脂です。 毛穴に凄く凹凸があり、おそらく詰まっているのだろうなと感じます。押し出してみると白いものが出てきます。 黒ずんでいる部分は、中心が凹んでいて細い角栓のようなものがあります。そこから皮脂が出てきています。 これまで沢山の事をやってきましたが、ほとんど効果はなく… ホホバオイルを使用し、これでもかなりマシになった方です。 皮脂は洗顔をして一通りスキンケアが終わった10分後にはもう手で触ると皮脂が出ているのがわかるくらい酷いです。 今は夏休みに入りましたが外出自粛で外には出ないのでメイクはしていませんが、ここ2ヶ月ぐらいはほとんど毎日 セザンヌの皮脂テカリ防止下地、KISSのマットシフォンUVハイカバーベース+CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダー をつけて行っていました(学校はメイクOK)。 メイクをして毛穴汚れが酷くなったと感じることは無いので、あまり関係ないかなとは思いますが一応参考の為に書いておきます。 りの子は肌が綺麗なので本当にコンプレックスなので少しでもマシにしたいです…。 以下に私がこれまでやってきたことと今やっているスキンケアを書きますので、やった方がいい事や辞めた方がいいことを教えていただけると嬉しいです。 これまでやってきたこと ・ホホバオイル これは唯一効果があったかなと思います。黒ずみの濃さが薄くなり、詰まっていた角質(?)が出てきました。しかし、2ヶ月くらいかけて今の状態になったあとはほとんど効果が無くなってしまいました…。 ・こんにゃくパフ あまり効果を実感出来ませんでした。 ・ツルリの毛穴パック(洗い流すタイプ) 最初のもっと毛穴が汚い時は効果がありましたが、半日ほどで戻ってきてしまいました。今は使うと逆に汚くなってしまいます。 ・乳液パック LIPSで見かけてやってみましたが、何も変わりませんでした。 ・シュガースクラブ これもLIPSで好評だったためやってみましたが変わりませんでした…。 ・ニベアパック 上同 ・蒸しタオル 時間がかかる上効果が無かったので最近は全くやっていないです。 今のスキンケア ・洗顔料 メンソレータムアクネスのクリーム洗顔料の通常タイプの物 夜(お風呂)はアロエのスクラブ洗顔料(メーカー分かりません、ごめんなさい) 洗顔料は正直何が良いのか定まっていないです…。 ・化粧水 美顔水を拭き取り化粧水として使用したあとハトムギ化粧水を使用しています。マスクのせいで頬のニキビが凄いので今は化粧水はあまり変えたくないですが、何がいいのかこれもわからないので教えていただけると嬉しいです。ニキビが治まったあと使ってみたいと思います。 ・乳液 乳液は使うとニキビが増えるので、今は使っていないです。前まではキュレルを使用していました。 ・クレンジング ラメランスのオイルクレンジングを使用しています。お気に入りです。 使っているものはこの位です。 エマルジョンリムーバーが気になっているので、この商品がいいものなのかも教えていただけると嬉しいです。学生でお金が無いもので、出来るだけ失敗したくないです…。要望が多くてすいません、皆さんからのアドバイスお待ちしています。 #毛穴 #いちご鼻 #角栓 #毛穴ケア #毛穴の黒ずみ

• 🧸히로코🧸

🧸히로코🧸化粧水は無印のがオススメです!ハトムギ化粧水はエタノールが多いので肌が荒れてしまいました。無印のはエタノールが全く入っていない訳では無いのですが大丈夫でした!

• 하오 ☁️🇰🇷((はお

하오 ☁️🇰🇷((はおコメント失礼します! 私は、タオルをお湯で温めて鼻に5〜10分乗せて毛穴を開いて、きれいな手で毛穴を出すか、開いた状態で洗顔をしています! 変な文章になってたらごめんなさい! ぜひ試してみて下さい! 長くなってごめんなさい!