• めがねおき♡ on LIPS 「去年の3月ごろからお迎えしたコスメたち※レビューは別の投稿でし..」(1枚目)

めがねおき♡ on LIPS 「去年の3月ごろからお迎えしたコスメたち※レビューは別の投稿でしますね ..」

去年の3月ごろからお迎えしたコスメたち※レビューは別の投稿でしますね 主に自分の話をしています このごろ急にメイクへの気持ちが再燃しだして、気になるものアレコレ買ってたらすごいことになってしまった🥳ので振り返りをこめて。 ▷ここから昔話 メイクは大学生からやる!って思ってたのでそれまで買うの我慢して、店頭のコスメコーナーを眺めてるだけでした 当時はマジョマジョのおはなしが大好きでリーフレットをかき集めたりしてたなあ 大学入学までのあいだ、急いでコスメを買い揃えてパッケージうらの使い方どおりにいざ実践!してみても顔が変わった気がしない…二重もうまく作れないし何をやっても目つきの悪さが際立つだけで、メイクしないほうがマシなのでは!?とショックを受けたのが未だに心に残ってます😂わたしは激重の奥二重なので…ついでに全てのパーツが長い面長!! 友達にも「メイクしたら絶対可愛いよ〜😊」と言われて凹んだよ(メイクしてたからね) そんなことがあったのでしばらくメイクには後ろ向きなまま10年間を過ごしました (マジョマジョのコスメは大好きだったので新作出るたびに買ってた) ▷ここまで 30手前になってやっとメイクが上手くできると自己肯定感が上がることに気づいた!自分のこと好きでいられる時間は1日でも多い方がいいので…そのためにできることはなんでもやったほうがいいとおもいました(10年前に気づいておけばよかったね)まあ何せ資金がいる…でも理想の顔の開拓には惜しみなくお金使ってあげて欲しい 自分への投資だからね 自分の顔好きになれるなら安い買い物だと思う! きっかけはYouTubeのメイク動画を何気なく見たことです 自分の顔の好きじゃないとこときちんと向き合って解決策を見つけていく姿勢がすごくかっこいいなって思った あとプレゼンがとても上手なので、気がついたら買ってたりしますよね LIPS も数ヶ月前に始めたばっかりなのですが 最近の子は学校にメイクしてくの普通なの…?すごいね…(田舎の進学校出身なので色々事情が違うかも) いろんな人のコスメの話聞けるのとっても楽しいです🥰 もういい大人だけど、結局プチプラコスメ大好きのまま!自分に合ったものあれこれ試すのが好きなので一生このままだとおもいます😌デパコス的なのは整った顔を際立たせるイメージの一方でプチプラとか韓国コスメは理想の顔の追求心がすごいなと感じる…(伝われ🥺🥺) 最近の目標は減量です💪 みなさんの投稿参考にしてます! Beforeの数字見ながらみんなもう十分だよ〜💦と泣きながら…見てます… 今の今まで減量しよ!って思ったことなかったので自分に合った痩せ方がわかんなくて戸惑ってしまう😭 社会人になると自分の機嫌をとるのが最優先なので出来ることが大幅に減る!!(※意志の強い人はそんなでもないよね)残業して疲れてるのにおやつ食べないとか無理だよ〜😭夫のご飯作るのに自分だけ食べないとか無理だよ〜😭 なので一人暮らしの大学生のうちに自分に合った痩せ方を発見しておけばよかったです…後悔まみれの人生だなあ 以上、30才目前の振り返りでした! ここまで読んでくださったかた、もしいたらありがとうございます🙏 今が1番若い!をキーワードにして前向きに生きていきたいな

めがねおき♡さんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)