• ゆびさき&ネイルケアパック/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ゆびさき&ネイルケアパック/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)

DAISO ゆびさき&ネイルケアパックの口コミ - ダイソー ゆびさきパック ラベンダー

ダイソー ゆびさきパック ラベンダー 「エレガントラベンダーの香り」につられて購入してみました。 ラベンダーの他に、ライムの香りとソープの香り?がありました。 袋の中には絆創膏みたいに、 5本繋がったシートが2枚入っています。 シートから漏れた美容液で 少し濡れていたりするところもあるので、 服やなんかにつかないように気をつけて取り出します。 パッと見でシートの大小はわかりづらいですが、 少しだけサイズが違っているので 両端を並べて比べてみるとLサイズとSサイズを見分けられます。 見分けられなかったり間違えたりしてもたぶん Sサイズにも親指は入れられる気がするので大丈夫です。 切り取り線がついているので手でちぎりましたが、 少しかたいのでハサミで切るのがおすすめです。 無理に引きちぎると破れたりします…。 美容液の漏れを防ぐためか、 入れ口は軽くくっついて閉まっています。 (それでも少し漏れていましたが。) 指にはめる前に、すべての口をひらいておくと スムーズに装着できます。 小指からはめていくのがおすすめです。 私は先にひらいておかなかった上に 親指からはめていってしまったせいで 詰みそうになりました。 シートをつけたままスマホの操作はできましたが、 誤タップはしやすいです。 漏れた美容液がシートの外側についていることがあるので、 気をつけて確認してから使うと良いと思います。 シートの中の美容液は、 柔らかめのハンドクリームのような 乳液のようなテクスチャです。 シートの見た目の薄さにしてはたっぷりめに入っていました。 香りは結構強いです。 袋を開けた瞬間ラベンダーの良い香りがしました。 まさにエレガントラベンダーという感じです。 でも、いい匂いと思って嗅ぎにいってしまうと 消臭芳香剤みたいな匂いになってしまってちょっとつらいです。 使用中にふんわり漂ってくる香りはとっても良いです。 まるでハリネズミのジレンマです。 15分くらいでシートを取ると、 指がふやけてしわしわになってました。 ちゃんと浸透しているみたいですね。 指に残った液は、マッサージをしながら馴染ませました。 結構たっぷりついているので、 指だけでなく手首付近まで伸ばしながらマッサージできました。 ラベンダーの良い香りに包まれながら マッサージするのはとても癒されて良かったです。 馴染ませた直後は軽いべたつきがありますが、 ハンドクリームを塗ったあとほどではないです。 すぐにスマホ操作できるくらいで、 徐々にしっとり感に変わっていきます。 仕上がりとしてはなんとなく、 指先が良い感じになったような気もするな、 という感じです。 ささくれになっていたところが 少し落ち着いたような気がしないでもないです。 リピートは悩ましいところですが、たぶんなしかなと思います。 気が向いたら、ありかも…? ラベンダーの香りが好きな方は、 一度試してみても良いと思います。 #ハンドケア #ネイルケア #保湿 #ラベンダー

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

3ステップつめみがき / DAISO

3ステップつめみがき

ネイル用品ランキング第37位

「STEP1」「STEP2」「STEP3」の順番通りに表面をこするだけでツルツルピカピカに♪

ミニネイルアートブラシ / DAISO

ミニネイルアートブラシ

ネイル用品ランキング第99位

極細でかための筆で描きやすい、使い捨てタイプだけど洗ってみると全然使える!

ネイル接着両面テープ / DAISO

ネイル接着両面テープ

一度貼ったらピタッとくっつきます。しっかりつけたい方にはオススメ!

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

ネイル用品ランキング

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第1位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

セリア

アイシングジェルネイル

110円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第2位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第3位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第4位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第5位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

ARKEY TOKYO

トリコカラージェル

ネイル用品ランキング第6位

初心者でも綺麗に塗りやすいようテクスチャーも計算されていて、むしろムラに塗るのが難しいレベル😳

NAILTOWN

マジックパウダーペン

ネイル用品ランキング第7位

うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍

コットンウッドスティック

110円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第8位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

アニマルマグネットジェル

ネイル用品ランキング第9位

マグネットジェルがギュンギュンに動いてくれて良かったし、持ち手も太めだから 握りやすくて扱いやすさを感じたよ

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第10位詳細を見る
ネイル用品のランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報DAISO ゆびさき&ネイルケアパック

DAISO(ダイソー)
  • 110円
(編集部調べ)
大創産業
ネイル・ネイルケア > ネイル用品

2024年03月29日(Fri)