• ジャスミン👸 on LIPS 「#肌の赤み#助けてください誰か助けて下さい😭🙇‍♂️🙇‍♂️私..」(1枚目)
  • ジャスミン👸 on LIPS 「#肌の赤み#助けてください誰か助けて下さい😭🙇‍♂️🙇‍♂️私..」(2枚目)
  • ジャスミン👸 on LIPS 「#肌の赤み#助けてください誰か助けて下さい😭🙇‍♂️🙇‍♂️私..」(3枚目)

• 🌸ぴんくもんすたー🌸

これは多分、「毛孔性角化症」というものです! 私の場合は生まれつきあってコンプレックスでした! 今のところは治す方法はあまり詳しくわかっていません。 私の場合もっと酷くて小さい時とかはキモイとか汚いと言われて辛かったです。 一説によるとオロナインが聞くとも言われています。皮膚科に行けばなんらかのクリームや軟膏はもらえます。 また、一生つきあわなければならないものでは無いらしく、私の母の場合は大人になれば消えたそうですよ! この症状がある人は多いので気にしなくても大丈夫だと思います!お互い頑張りましょうね!

• ジャスミン👸

@pink_pink1201ありがとうございます! ずっと気になってたんです!年頃になってきてやっぱり肌を気にするようになったんです。私の周りにはいないので私だけなのかと思ってました。病院に行ってみたいと思います!ありがとうございます!

ジャスミン👸 on LIPS 「 #肌の赤み #助けてください ..」

#肌の赤み #助けてください 誰か助けて下さい😭🙇‍♂️🙇‍♂️ 私の足と腕の写真を載せました。 私は1回もカミソリで毛をそったことがありません。なのに小学校中学年くらい、?から気づいたら足が赤くボツボツしていました。特に痛みもなく肌すべすべです。なぜでしょうか?? 二の腕もボツボツです。でも反対側の二の腕はボツボツしていません。 ちなみに私は小さい時から頬が赤いです。でもニキビなどはあまり出来にくい体質です。 何かいい解決方法を知っている方がいましたら教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします🙇💦🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #はじめての投稿

2025年05月23日(Fri)