• うるうるしたい日のトライアルセット/ロレッタ/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • うるうるしたい日のトライアルセット/ロレッタ/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • うるうるしたい日のトライアルセット/ロレッタ/トライアルキットを使ったクチコミ(3枚目)

ロレッタ うるうるしたい日のトライアルセットの効果に関する口コミ - (前投稿)シャンプーやコンディショナーの成分・役割・効果などのまとめを書きました。

(前投稿)シャンプーやコンディショナーの成分・役割・効果などのまとめを書きました。 今回は実際にどんな商品があるのか、写真乗っけながら書き記します。 ①高級アルコール系 市販のシャンプーによく使われている洗浄成分。安価だが、洗浄力・刺激ともに大変強力。洗い上がりの頭皮や髪が乾燥しやすく乾燥肌・敏感肌には向かない。 これは、本当にほっっとんどの市販シャンプーに使用されています。是非一度、羅列してある商品の表記を見てほしい。ほとんどこれなので。表記でいうと、 ・ラウリル硫酸ナトリウム ・ラウリル硫酸カリウム ・ラウレス硫酸ナトリウム ・ラウレス硫酸TEA ですね。主に上の3つが多くかかれています。 ヘアケアトライアルを買い漁ったときに買ったLorettaがこの分類と知ったときは割と衝撃でした。ヘアオイルを愛用してて、良さげなイメージがあったから。絶対アミノ酸系だろうなって思ってた。 以前使ったessential flat もこの分類だったと思います。わたしが常用してたパンテーンも然り。というか、ほんとにスーパーやドラッグストアで購入できる安価なシャンプーはほとんどこれです。 だからと言って、絶対使わない方がいい!とは思いません。自分に合うものはそれぞれですし、わたしもずっと使ってて不快でも何でもなかったので。ただ、洗浄力や刺激の違いを分かってしまったし、自分の肌や髪のことを考えると、良いもの使いたくなる性分です。 実は、もう何個か高級アルコール系のものがあったのですが、これは市販のものがほとんどだったし書き記さんでもいいかなっとなりまして、すっとばかしました。 オレフィン系からはちゃんと書き記します。とは言っても9割備忘録なので気分で変わりますが。 自分に合うのが見つかったら愛用していきたいね〜。この実験(?)が終わり、コロナも落ち着いたら、伸びまくったこ約60cmの髪をヘアドネーションしにいきますので、それまで存分に活用してやります。 次は②。どんどん続くよ〜 #ヘアケア #シャンプー #トリートメント とり

このクチコミで使われた商品

トライアルキットランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

1,045円

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
コフレ・キットランキング第46位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

MAPUTI

MAPUTI トライアルセット

1,980円
  • 評価 : Excellent4.75
コフレ・キットランキング第51位

石鹸、ホワイトクリーム、美容液の 三種類のミニボトルが入っていて大満足でした😊

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

1,045円

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

SK-II

ピテラ™ ヒーロー セット

12,650円(編集部調べ)
コフレ・キットランキング第65位

SK-IIのベストセラー3品を揃えた豪華なトライアルセット!SK-IIを試してみたいという方におすすめ。

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・混合肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.46

わりとさっぱりめのテクスチャだけど なんとなくとろみがある感じ?🤔

d プログラム

モイストケア セット MB

1,100円
コフレ・キットランキング第67位

乳液も伸びが良くて、使いやすいと思います😊 香りも無いので、香り付きが苦手な方にもオススメです🍀

iroha INTIMATE CARE

イロハ インティメート ケアトライアル セット

1,650円

しっかり洗い上げてくれるけど乾燥が気にならず! 蒸れやすくて痒みなどでよく悩むわたしには合ってました!

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

オルビス

オルビスユー トライアルセット

1,320円
コフレ・キットランキング第86位

今までオルビスユーシリーズを使っていた人にも、使おうか迷っていた人にも、使ってみてほしいアイテムです✨

トライアルキットのランキングをもっと見る

むーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロレッタ うるうるしたい日のトライアルセット

ブランド名
ロレッタ(Loretta)