C0137b5047e9377f7d9127a0 1584516781 thumb

ソルースジェル(SoLuzGel)ソルースジェル カラージェル

• ソルースジェル カラージェル/ソルースジェル(SoLuzGel)/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソルースジェル カラージェル/ソルースジェル(SoLuzGel)/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ソルースジェル カラージェル/ソルースジェル(SoLuzGel)/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ソルースジェル カラージェル/ソルースジェル(SoLuzGel)/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ソルースジェル(SoLuzGel) ソルースジェル カラージェル(ネイル用品)の口コミ「〜初心者が行うセルフジェルネイル〜〜いつま..」

くろみ
  • 脂性肌
  • くろみ

〜初心者が行うセルフジェルネイル〜 〜いつまで持つか限界チャレンジ‼️〜 いつもは爪が伸びたところがみっともなくて、2週間ほどでオフするのですが、コロナウィルスのせいであまり外出しませんし人にも会わないので、どこまでジェルネイルが持つのか実験してみました😁 ⚠️ジェルネイルの浮きや剥がれの隙間に菌が入り込むのが原因でグリーンネイルなどのトラブルにもなりますので、十分ご注意下さい⚠️  ーーーーーーーーーーーーーーーー 🔸使用カラー🔸 ソルースジェル (パールドロップ、ロゼッタ、シマーリングサンドグリッター) 🔸使用パーツ🔸 100均のドライフラワー ネイルシールパーツ 🔸実験条件🔸 全指3度塗りした後、トップジェルを多めに1度塗り 途中のリペアや補強は一切なし 水仕事時はゴム手袋を着用 シャンプー時はシャンプーブラシを使用 ▶️1週間後(画像はありません) 爪が伸びた以外は塗りたての状態と変わらず リフトや欠けも無し ▶️2週間後(写真2枚目) 左手→爪が伸びてはいるが塗りたての状態をキープ リフトもほぼ無し 右手→人差し指の先端が欠けた 小指のネイルシールパーツが取れた 気になるほどではないが、若干リフトしている箇所もあり ▶️3週間後(写真3枚目) 左手→小指のパーツが一個取れた 気になるほどではないが、若干リフトしている箇所もあり 右手→人差し指の先端が更に欠けた 親指の先端がかなり浮いている ▶️1ヶ月後(写真4枚目) 左手→全体的にリフトしているが、気になる程ではない 右手→親指の先端が欠けた 中指の先端が若干欠けた 髪の毛が挟まるくらいリフトしてきている  ーーーーーーーーーーーーーーーー 日常生活に支障をきたすほど自爪が伸びてきたので、1ヶ月が過ぎたところでオフしました😅 経過を見ると右手(利き手)の方が持ちが悪いです💦 やはりリフトを気にせず見た目も良いのは2週間くらいでしょうか🤗 3週間目からはリフトや欠けが気になり、髪を触ったときに引っかかることがあるので、ネイルに注意して過ごさなければなりません😅 ただ私はジェルネイルを初めてまだ6〜7回位しかやったことがないので、もう少し上達したらもっと持つのではないかと思います😊 初めてジェルネイルをしたときは2日しか持たなかったので、それを考えるとだいぶ持つ様になってきたなと思います👌 #ソルースジェル #セルフジェルネイル