• KoKoNa on LIPS 「数日間おやすみしていてすみません😧💦今日から完全復活です!!こ..」(1枚目)
  • KoKoNa on LIPS 「数日間おやすみしていてすみません😧💦今日から完全復活です!!こ..」(2枚目)
  • KoKoNa on LIPS 「数日間おやすみしていてすみません😧💦今日から完全復活です!!こ..」(3枚目)
  • KoKoNa on LIPS 「数日間おやすみしていてすみません😧💦今日から完全復活です!!こ..」(4枚目)

KoKoNa on LIPS 「数日間おやすみしていてすみません😧💦 ..」

数日間おやすみしていてすみません😧💦 今日から完全復活です!! これからもよろしくお願いします! さて、今日は私の防災ポーチの中身紹介です! 最近、地震がもう少しで来るとか来ないとか… でもほんとに来たらどうしよう💧 家にいる時は防災バックがあるけどお出かけしてる時に起きたら…、とか 家に防災バックがない! など、家庭により様々ですよね そんな人はもし災害が起きたらどうしますか? いつ災害が来るかは分かりません 少しでも家にあるもので準備しておくのとおかないのでは 全然結果が違ってくると思います😖 そういうことで START✨ 上の写真と一緒に見てくださいね! 1.ポーチに直接入っているもの →ポーチは中身が見やすい透けているものを使っています! 透けているものじゃなくても全然大丈夫です!👍🏻 →ティッシュ×2 これはどんな時でも必須!😤 →コットン これにびっくりした人もいるんじゃないでしょうか! コットンは実は優秀✨ 出血が酷い時など、血などを吸収してくれることから もしもの時に最適です! →テーピング これは怪我をした時に固定するためにも使えますが、 コットンと一緒に使うと大きな絆創膏に…👍🏻 →ハサミ テーピングを切るのにも使えますね ハサミは色んな場面で使えます✂️ →塗る湿布 すぐ使えて便利! 2.ピンクのハートのポーチ →生理用品 女の子は必須ですね🥺 急な女の子の日にも使えますが、 怪我をして 出血量が多い時に意外と使えるんですよ👑 3.キティーちゃんのポーチ →コンタクトレンズ これは目が悪い人だけですね😧💦(笑) →色んな大きさの絆創膏 私は多めに入れています! →湿布 急な怪我の時に使います! 大きな湿布を半分に切って入れています Finish✨ いざと言う時のために用意してみてはどうですか? まずは家にあるものだけで良いので作ってみてくださいね! フォロー、いいねよろしくお願いします! 過去の投稿、これからの投稿も是非見てください🌞 #災害 #地震 #防災 #防災ポーチ

KoKoNaさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)