LIPSフェスタ 2025 Summer
  • かれん on LIPS 「こんにちは!Lipsには学生を初めとした若い女の子がたくさんい..」(1枚目)

かれん on LIPS 「 Lipsには学生を初めとした若い女の子がたくさんいるだろう、..」

こんにちは! Lipsには学生を初めとした若い女の子がたくさんいるだろう、ということで、私が経験したちょっと怖いお話と、みなさんに気をつけて頂きたいこと、を話したいと思います。 お久しぶりの投稿が暗い印象で申し訳ないのですが、ひとりでも多くの方の安全を守りたいので読んでいただきたいです🙇🏻‍♀️ まず私が経験したこと。 ストーカー?迷惑?電話にあいました。 非通知だったのですが何回もかかってくるので、ネットで調べた結果、何かの企業の方などの可能性もあるということ、その場に友人もいたということで、詐欺の電話等危なそうだったらすぐ切ればいいかな、と出てしまったんです。 電話番号を教えてる人は家族と友達2人と彼氏くらいなので、いたずら電話だと思い、だれですか?って聞いたんです。 名前も教えてくれて、「会ったことあるよ」と言っていたけど全くそんな記憶はなく電話を切りました。 そしたらかけ直してきたので「しらないです覚えてないです。」と言いました。 そしたら「覚えてないのか、ショックです。」と相手から切られました。 その後インスタ、Twitterのフォロワーを見たり、私の友人数人に知らないかと訪ねたりしたのですが、全く情報はなく、、。 結局だれだったのかは分かりません。 こんなドラマや映画みたいなこと自分にはないと思いますよね、私も思ってました😖 なのでみなさんも他人事だと思わず、以下のこと確認してみてください! みてくださっているみんなに気をつけて欲しいこと!! Instagramで電話番号、メールアドレス、公開していませんか? 特にビジネスアカウントにしている方に多いと思います。 自分のプロフィール画面を開いて、問い合わせ、電話をかける、などの表示が出ている方要注意です⚠️ それを押しても番号表示されてないよ!って方も要注意です⚠️ 電話をかける手順(?)追ってみてください。 かける手前で表示されるんです🤦🏻‍♀️ 電話番号、メールアドレスを消す方法↓↓↓ ①プロフィール画面からプロフィールを編集 ②連絡先オプション ③メールアドレスと電話番号の横、×を押す ④問い合わせる等の表示がないことを確認! おそらく私の電話番号が漏れたのはここからかな、、と思います😭 電話番号は消していたのですが、いざかけようとするとかかってしまうこと、電話番号を知られてしまうこと、に気がついていませんでした😭 知ってるよって方、なんで電話に出たんだと言う方、私が叩かれるのも納得です。 これに関しては私の危機管理不足でした。 これを投稿することも躊躇いましたが、同じように知らない人も少なからずいると思い、今回投稿することにしました。 少しでも被害に合われる方が減りますように。 私も今後はさらに気を付けたいと思います😢 #instagram #ストーカー防止 #ストーカー #迷惑電話 #迷惑電話防止 #プロアカウント #個人情報 #個人情報保護 #犯罪防止 #ストーカー対策 #犯罪対策 #個人情報保護対策 #迷惑電話対策 #コスメ大公開ウィーク

かれんさんの人気クチコミ

2025年07月28日(Mon)