• とも on LIPS 「お世辞にも長いとは言えない私のまつ毛ですが、長さがないなら魅せ..」(1枚目)

お世辞にも長いとは言えない私のまつ毛ですが、長さがないなら魅せ方で勝負するしかないと思い、まつ毛の上げ方、マスカラの濃さなどに力を入れています! まず声を大にして言いたいこと。 それは、、、まつ毛を上げすぎない!!! 正直人の好みによって変わってくるとは思うのですが、まつ毛というのは人からほんとによく見られる部位だと思います。正面はもちろん、横顔で1番見られるのはまつ毛だと思うし、伏し目の時だって割と見られているものです。そういう様々な角度から見られるときに、くりんくりんに上がったまつ毛は映ません!(個人の見解です)横から見た時に天までスっと伸びてくれるまつ毛こそが美しいまつ毛ではないでしょうか!! このまつ毛にするためには、ビューラーでまず根元をぐいっっっとあげます。最初にまつ毛を一気に持ち上げてあげることが大切です。 この根元のビューラーを何度か繰り返したあと、まつ毛の先にかけてはほんとに弱い力でちょんちょんと挟んでもらえれば大丈夫です! 当たり前のことではありますが、まつ毛の先を強く挟みすぎるとカクッとなってしまったりするので気をつけてください! また、私のようにまつ毛の密度もそんなに無い方は、マスカラを塗っているとまつげ同士がくっついて毛量が減ったように見えてしまいますよね?それも可愛いんですが、ファサっと感を演出したい場合には向きません、、面倒くさいですがコームでとかすことをオススメします! そして、マスカラもつけすぎないこと! メイクにもよりますが、化粧のけばさの原因は結構まつ毛にもあります。目視でパリパリ感が分かると化粧してます感が出てしまうので、欲張らない方が綺麗に見えると思います。コームでとかせば余分なマスカラ液が取れるので一石二鳥ですね! 何度も同じことを言いますが、まつ毛に関しては「欲張らないこと」が1番大事だと思ってメイクしてます! 完全に私好みのメイク方法でしたが、参考にして頂けると幸いです☺️