• ちさこ on LIPS 「今まで勇気が出ず、昨日21歳でようやくコンタクトデビューしまし..」(1枚目)

ちさこ on LIPS 「今まで勇気が出ず、昨日21歳でようやくコンタクトデビューしました。 ..」

今まで勇気が出ず、昨日21歳でようやくコンタクトデビューしました。 保険証とお金を持って眼科&コンタクトショップへ! 診察&コンタクト購入は2時間かからないくらいでした。 保険証を渡して問診票記入→呼ばれるまで待つ→視力検査→目の状態を見てもらう→コンタクトの着脱練習→呼ばれるまで待つ→支払い という流れで診察代は3割負担で1030円! そして併設されているコンタクトショップでコンタクトを購入。左右合わせて1ヶ月分5000円程度でした。 初めてのコンタクト作りだったので「1ヶ月後また眼科受診お願いします」と言われました!当たり前ですねw 眼科受診で思ったことは、アイプチしていかない方が良い!ってことです。なぜかと言うと医師に目の状態を見てもらう際、上まぶたと下まぶたの裏をちらっとめくられるのでまぶたに異物が着いていると見ずらいからですw あと眼科の受付時間をしっかり調べてから行くこと!だいたいお医者さんは午前と午後で時間が別れてると思うので、予定が…!って人はしっかり眼科の時間を調べていくことをオススメします✨ そんなこんなで無事コンタクトを作ることができました!視界いっぱいクリアに見える!すごい! メイクも遊びも仕事もしやすくなると思います! もちろん未成年の方はご両親と一緒に買いに行ってくださいね…!

ちさこさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)