• ディオール アディクト ステラー ハロ シャイン/Dior/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ディオール アディクト ステラー ハロ シャイン/Dior/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

【限定色レビュー】Dior ディオール アディクト ステラー ハロ シャインは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - 中央にラッキースター⭐が煌めく、

中央にラッキースター⭐が煌めく、 アイコニックな14色💓💓 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ▫️DIOR ディオール アディクト ステラー ハロ シャイン 全14色 (数量限定4色・オンラインブティック限定2色) 各 税込¥4,400 ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 70%オイル配合のとろけるようなつけ心地と、鮮やかな発色が特徴💋5種のミネラルオイル、自然由来のビーワックス、アロエベラが、なめらかな塗り心地と、潤いに満ちたみずみずしい仕上がりをもたらしてくれる💕 ▫️667 ピンクスター(数量限定色) ローズピンク(ゴールドラメ) ▫️894 フリースター ロージープラム(ピンクラメ) ☑︎ミネラルオイルが叶える、 とろけるような心地よさ😗💓 ☑︎唇を魅力的に仕上げる、ゴールドとピンクの2タイプのスターパール入り💫💫 •*¨*•.¸¸☆*・゚ ▫️667 ピンクスター "ローズピンク"というよりは、画像の通りどちらかというとピンクみは少なく、肌なじみのいいベージュを混ぜたような..柔らかい色味の赤です🥰✨ゴールドラメ入りですが、カラーが落ち着いている分キラキラしても派手にはなりません🤗💕普段メイクから休日メイクまで、どんなメイクにも無難に馴染んでくれるカラーかな??と思います☺️💓カラー説明無視ですが😅、どうしても若干のベージュ感を感じるので、黄色みの入ったカラーが得意な人なら使いやすい赤という印象😍 •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ ▫️894 フリースター "ロージープラム"という説明からもイメージしやすい、分かりやすく青みの強いピンクです💓 "プラム"(赤紫が足されたような)ピンクが可愛くて、自分にはこの系統のカラーが似合わない事は分かりながらも購入🤪💕ピンクラメ入りなので更に可愛い💓(そして更に似合わない😂💦) シアーな発色なので、似合わないカラーだろうと浮いていようと関係なく塗っています🙌💕 青みピンクが得意な人はきっと、めちゃめちゃ可愛く使いこなせるであろうカラー🥺💓 •*¨*•.¸¸☆*・゚ ︎︎︎︎︎︎◻️Good points🙆‍♀️ 塗り心地は滑らかで、スルスル塗れます💄💕 シアーな質感で、1度塗りでは薄付きなので重ね塗りで好みの濃さに🥰重ね塗りで濃いめに発色してもシアーなので色が重たくなったりしない🙌💕ティッシュオフ画像でもわかる通りラメの持ちが案外良い👍💗 オイルリップスティックというだけあって、しっとりした塗り心地と保湿力は◎だと思います🥰👌スターパール(ラメ)入りですが、ザラザラしたり使用中にラメが気になったりしません🤗💫口紅と言うよりはバームに近いような優しい使い心地💓ツヤ感とラメ感がちょうどよく、場面をそこまで選ばず気軽に使いやすい💓使用中の唇の乾燥や荒れはそこまで気になりませんでした👏🏻💓 ◻️Bad points🙅‍♀️ 塗り心地が優しいリップに多いですが、シアーな発色なので1度塗りだと発色も弱い気がします🥺重ね塗りで発色の調節は出来るので、そこは問題ないですが、濃くなってもシアーな質感は変わらないので公式の見本のような仕上がりではないかな..と思います🤔そしてスルスル重ね塗りしやすいのでリップの減りも早くなりそう😭唇に優しい分(?)、色持ちもあまり良くはありません🤭すっぴん唇まではいきませんが、軽い飲食後には塗り直しが必要です😳他のDiorリップ同様、強め&甘めのバニラの香りなので好みは分かれるかも🤔 保湿力はあると思うけれど、使用時間が長くなると多少の皮むけがありました😭 良いところ、微妙なところを長々語りましたが私はこのリップ好きです😍🙌💕 シアーな発色なので、普段は似合わなかったりちょっと苦手意識のあるカラーを試してみるのもアリかな??と思っています☺️(重ね塗りの発色とラメの色味もあるので、似合う色を選ぶのが1番安心ですが..😂) 以前レビューしたYSLのルージュヴォルプテロックシャインと似ていて、中央に★モチーフのデザインがあったり、ラメ入りカラーな所は同じですが、ラメの輝き方が違っていて、私的には ★カッコ良いキラキラ→YSL ★可愛いキラキラ→Dior ..かなと思いました🥰💓 長くなりましたが💦 少しでも参考になれば嬉しいです😂💕