• pipi on LIPS 「インスタでたまたま見かけたUVブロックフィルム#FILMOR*..」(1枚目)
  • pipi on LIPS 「インスタでたまたま見かけたUVブロックフィルム#FILMOR*..」(2枚目)
  • pipi on LIPS 「インスタでたまたま見かけたUVブロックフィルム#FILMOR*..」(3枚目)
  • pipi on LIPS 「インスタでたまたま見かけたUVブロックフィルム#FILMOR*..」(4枚目)

pipi on LIPS 「インスタで たまたま見かけたUVブロックフィルム ..」

インスタで たまたま見かけたUVブロックフィルム #FILMOR * レーザーでのシミ取り治療後のUVケアに使えるとの事で早速 注文してみました!! * 頬に2箇所 レーザーでシミ取りしました!! 2回目の治療のかさぶたが 昨日お風呂で取れてしまいました💦 次の火曜日 受診まで かさぶた おいておきたかったのに…😭 新しいお肌はピンク色で、気をつけないと せっかくシミ取りしたのに 色素沈着してしまうそう💦 * 洗顔後 優しく水分を拭き取って ペタリ!! 透明がMサイズ ピンクがLサイズ 本当に薄いフィルムで 初めはちゃんと貼れているのか わからないくらい😅 * 2箇所 綺麗に貼れました!! フィルムの上から 普段通りのお化粧もできます!! * 私の通っている皮膚科の先生は、1ヶ月は絆創膏貼っといて!! っと言います。 やはり、紫外線や刺激などから 色素沈着を起こしてしまう可能性があるからだと思います。 * 1回目のレーザー治療をした頬のシミは マスクをすれば 絆創膏は隠れましたが、絆創膏のテープかぶれを起こしてしまったり。。 * 2回目のこめかみ辺りのシミは、場所的にマスクをしても 絆創膏が見えてしまう位置。。 やっぱり 仕事中はそれが気になってしまう😭 * でも、このUVブロックフィルムは ほんとに目立たないので その心配はまったくナシ!! * だんだんと紫外線が強くなってくる季節になってきたので いったん レーザー治療 やめようかな~ っと思ったけど このフィルムがあれば、紫外線の心配は解消されるかな!! * #レーザーシミ取り #シミ取り #シミ取りレーザー #紫外線対策 #美容