• せりな。 on LIPS 「皆さんこんばんは〜!せりな。です!今回は「わたしが普段気をつけ..」(1枚目)

せりな。 on LIPS 「皆さんこんばんは〜! せりな。です! ..」

皆さんこんばんは〜! せりな。です! 今回は 「わたしが普段気をつけていること」 についてお話して行きたいと思いま〜す! ではーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー LET'S GO!! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1、常に笑顔😁 これ!!とっっても大切です! 常に笑顔だと自然と周りに人が寄ってくるし、異性から話しかけやすいとのことでとっても仲良くなれちゃいます! 無理して笑えって訳ではありませんよ?? でも、常に笑顔でいることによっていい事は沢山あります! いつでも(それは出来ないかな........?w)笑顔でいよ〜! 2、言葉遣い🗣 「しね!」とか「くそ!」とか「めんどくせえー」とかって言ってる子って あまり良い印象では無いですよね?? 少なくとも私はそうです! もしも自分に向かって言われたらとっても嫌ですよね?? ですから!ちくちく言葉は使わない! 柔らかい言葉を使いましょう! 例えば めんどくさい→大変だね〜 ムカつく→少し嫌だね だまれ!→静かにしてもらってもいいかな??((ニコッ♥ って感じかな〜? 少しづつ気をつけていこうね! 3、怒られた事にすぐ反発しないでよく耳を傾ける👂 親や学校の先生などにひどく怒られる時ってありますよね?? そんなとき、「うっざ」って思ってしまう人もいるかもしれません。 そうなる前に! よーーーーーく大人の言っていることに耳をかたむけて みてください! 間違っていることは言っていないんですよね 当たり前だとは思いますけど、大人は私たちを起こっている時など 間違っていることは100%とは言いきれませんが言っていません。 なので反発してしまう前によーーーーーく聞いてみてくださいね! 4、ハキハキ喋る! 小さな声でもごもご言っていても相手には伝わりませんよね?? 好きな人と話している時にも緊張してしまって小さな声になってしまうこともあると思います。 でも!それじゃ相手に伝わりません! なんて言っているのかわからなくてそのうち遠くへ 行ってしまいます なのでハキハキ喋りましょう! あと、もごもご喋っている子よりもハキハキ話している子の方が 印象がいいですよね! 頑張りましょう! 5、相手の目を見て話す👀 目を逸らされて話すより目を見て話をしたり聞いたりしている 子は相手からしたらとても嬉しいんです! どこか違うところを見て話を聞いたりしている子を見てしまうと 「僕・私の話はつまらないのかな??」「話さない方がいいのかな?」 などと思ってしまう方も出てくると思います! なので話をしたり聞いたりする時は必ず相手の目をみて 話しましょう! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 以上が私が普段気をつけている事です! 皆さんも「あ!これ私も気をつけなくちゃ!」 とか思いましたらぜひ真似(?)してみて下さいね! 最後まで見ていただきありがとうございました!