【DIORのリップグロスを徹底比較】ディオール アディクト リップ マキシマイザー他、2商品を比べてみました!「コスメの購入を控えよう..」

usagi27
  • その他・わからない
  • usagi27

コスメの購入を控えようと思いましたが… 新商品+限定ということでゲットしました! Dior リップグロウオイル 007ラズベリー✨✨ 同じ色名ですが、マキシマイザーのラズベリーと結構違うなぁと感じたので比較してみました! 色 ⋆▸┄ ┄◂⋆ マキシマイザーは青味ピンクの色がしっかりのります! リップグロウオイルはティントなので時間が経つにつれてほんのりピンクに。 元の唇の色が赤いんですが、それでもちゃんとピンクになりました! リップグロウオイルは重ねるたびにピンク色が残ります。 モチ ⋆▸┄ ┄◂⋆ リップグロウオイルは飲食しても色が残るしカップに色がつかない!☕️ マキシマイザーは普通のグロスと同じで、定期的に塗り直さないと色がなくなります💦 飲食しない限り潤いはずっと残ります。 ただリップを落としたときは少し乾燥してしまいます💦 お風呂上がりはすぐ保湿をした方がいいですね☺️ 質感 ⋆▸┄ ┄◂⋆ どちらもペトペトしますが、マキシマイザーの方がまだサラッとしてるかな?🤔 マキシマイザーはカプサイシン効果でピリピリしますが、リップグロウオイルは刺激0‼️ ピリピリが苦手な方はリップグロウオイルがおすすめです。 結果で言えば私はどっちも好きです😭💕 どちらもナチュラルメイクのときは単品で充分使えますし、持っているリップと合わせればよりキレイに見せてくれるし… けどスポンジタイプのチップって口紅の上から塗ると色移りしてしまいますよね… それが嫌なのでスパチュラタイプが好きなのになかなかない…😭 もっと普及してもいいのになぁ でもDiorのグロス系はどれもハズレがないですね🥺💕💕💕

おすすめアイテムDior×リップグロス

ラシャスリップ

ラシャスリップス

グラスティングウォーターティント 韓服エディション

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

usagi27さんの人気クチコミ

2021年01月15日(Fri)