• ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイル接着両面テープ/DAISO/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ネイル接着両面テープ|DAISOを使った口コミ 「〜初めての投稿&セルフネイルチップ作り!〜..」

宮野。
  • 宮野。

〜初めての投稿&セルフネイルチップ作り!〜 みなさん、はじめまして! 宮野。と申します! 学校が急に休みになったり、周りに気を遣いすぎて最近疲れちゃいますよね( ´△`) そんな時、前々からしてみたいと思ってた、ネイルに挑戦してみることに!!! でも、サロンとか行くとお金かかりますし、大変ですよね…笑 今の時期出かけたくないし笑 それで調べてみたら… 「100均で全部揃うやん!?」 って事で即行近くの#ダイソー#seria を周り以下のものを買ってきました⭐︎ _______________________________ (1)ネイルチップ (2)好きな色のマニュキア (3)トップコート (4)好きなデコレーションシール (5)ネイルチップ用両面テープ _______________________________ そう! 1000円以下で揃っちゃったんです! 私は、 『ネイルチップ 5セット入り』×1セット 『好きなマニュキア』×3色   ↪︎クリアホワイト / 薄ピンク / 白 『トップコート』×1個 『好きなデコレーションシール』×3種類 『ネイルチップ用両面テープ』×1セット 以上、990円の買い物で上記の写真のネイルチップを作ってみました! 色の選び方は好きな色でいいと思いますが、私はピンクメイクばかりしてるので、ピンクベースにしてます! 続いて、作り方です! 私は、後日あの夢の国テーマパークに行く約束を彼としていたので、今回はそれをモチーフに作ってみました! _______________________________ step1>まず、自分の爪に合ったサイズのチップを取ります! ⭐︎この時、「少し(サイズが)ギリギリかなあ…」なんて思う方は、もうワンサイズ大きいのにしたほうが、仕上がりの爪が綺麗に見えますよ! step2>チップを取り外したら、自分の好きな長さに、鑢などで削ります! ⭐︎私の場合は長めにしてみたかったので、切り取ったところの凸凹がなくなるくらいまで軽く削っただけです(*'▽'*) step3>何かチップが付く台に両面テープやマスキングテープを丸めて固定します! ⭐︎この時いい感じの台がないときは、壁に貼り付けるフックを活用すると、いい感じにフィットしますよ! step4>ベースとなる色(好きな色)を一色塗ります! ↓乾かします (乾いたかの確認は綿棒で優しく触るのをおすすめします!手で触ると指紋が付いちゃう可能性があります!) step5>その上から“step4”とは別の色をまばらに塗り重ねます。 ⭐︎一色がいい場合はstep5は飛ばして大丈夫です! 3色にしたい場合は、“step6”の前にもう一度、塗って乾かす作業をしてください♪ ↓乾かします step6>トップコートを塗り、『乾く前に』シールなどデコレーションをしていきます。 ↓乾かします step7>トップコートをもう一度その上から塗り、乾いたら… 完成です!!! _______________________________ これだけ見ると「う……結構時間かかる……」って思った方!! 私の写真のネイル実は……1日クオリティなんです! 1色乾かしてる間に、もう1枚のチップを塗る! 10枚塗り終わった頃には、1番最初に塗ったチップは乾いてるはずです♪ というのが、私の人生初のネイルチップ作成の全容でした! ちなみに、親指に大小の円それぞれでミッキーマークを作ったり、小さいリボンを買ってミニーちゃんを模したりしてます! ぜひ参考になったら嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡ 質問やアドバイス、どしどし待ってますのでぜひ、コメントお待ちしてます(๑・̑◡・̑๑) 長々とご精読ありがとうございました! #ダイソー #ダイソー ネイル #セルフネイル #seria #セリアネイル #ピンクネイル #セルフネイル #ネイルチップ #1000円以下 #はじめての投稿

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ダイソーネイルチップオーバルタイプ / DAISO

ダイソーネイルチップオーバルタイプ

”120枚も入っているとこが良い!接着テープもとても頑丈で剥がれる心配は無い♪”

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

ネイル接着両面テープ / DAISO

ネイル接着両面テープ

”一度貼ったらピタッとくっつき、シャンプーや洗い物をしても取れない。しっかりつけたい方にはオススメ!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

プレイネイル

ネイルファンデーション

GENEネイル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

ETUDE

プレイネイル

ネイルファンデーション

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

宮野。さんの人気クチコミ

2020年07月11日(Sat)