セシェセシェ・ヴィート

• セシェ・ヴィート/セシェ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セシェ・ヴィート/セシェ/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

セシェ セシェ・ヴィート(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「こんにちは、まめぴよです。最近フリマアプリ..」

まめぴよ
  • まめぴよ

こんにちは、まめぴよです。 最近フリマアプリで断捨離を始めたのですが、よく見かけるマスク転売ヤー。 50枚入り6400円!って、あなたねぇ… こういうの見ていると、切ない気持ちになりますよね。 そして誰かが購入しているっていうのがもう… 無くならないかしらね、そういう人の気持ちにつけ込んだ侘しい行為。 とまぁコロナが流行り始めてから、なかなか外に出るのもなぁ〜と思い、暇になってしまいネイルを始めてみました。 フォローしているお姉さま方が、非常に綺麗なセルフネイル画像をあげてらっしゃるのに、ずっと憧れていた私。 でも万年深爪で、指も短いし綺麗じゃないし…と思っていたのですが、ネイルファンデーションなるものをつけ始めてから爪が割れたりかけたりすることが減って、だいぶ前よりマシになりました。 深爪の皆さん、ネイルファンデーション、オススメです。 今はポリッシュで春らしいカラーを集めて塗り塗り楽しんでいます。 しかし、爪先からはげる! 塗ったばかりだとヨレる! 1週間?いいえ、3日で終わります! と言った具合になかなかポリッシュの難点が見え始めてきました。 でも手軽だし、いろんなカラーあるしでポリッシュが大好きなんです。 ということで、ググった結果、トップコートをジェル風なもったり系にする! という噂を聞きつけ、早速評判のよかったものを購入してみました。 Seche Vite セシェ・ヴィート          14ml 2100円 こちらはアメリカで作られているもったりトップコート。 なんと言ってもこの速乾性! 塗ったら1分くらいですでにカチカチです。 調子に乗ってウリウリすると中のポリッシュがダダヨレするので注意。 そして今までになかったこのツヤッと感! そう、まるで憧れのジェルネイルのようではございませんか! これは心ときめかぬなど到底不可。 シールやパーツもバッチリ固定してくれるとんでもない優れもの。 ヨレ知らずのストレスフリーでポリッシュを楽しめるなんて… いい点 1、速乾性が高い 2、質感がツヤッとしてて仕上がりが可愛い 3、大容量 イマイチな点 1、店舗ではほぼ売ってない 2、少々お値段が張る 3、匂いが結構するかも? ハイパワー空気清浄機24h稼働のおかげもあってか、ポリッシュやトップコートなどの匂い(シンナー系)があまり気にならないのですが、匂いダメーって人はちょっときついかも? あとは少しお値段が張りますが、容量が入っているのでむしろお得かなぁと思います。 店舗では売ってるのを見かけないけど、ネットでは割と手に取りやすい値段で売ってたりするので、ヨレやはげで悩むポリッシュ使いさんにはぜひオススメです! まだまだ未熟だけど、楽しみながらネイルしていきたいと思います(゚ω゚) へたっぴでお見苦しいかとは思いますが、今後もよろしくお願いします。 #セシェ#セルフネイル#ネイル初心者 #LIPS賞