• みきは on LIPS 「簪を普段使いしてみませんか??簪って和装のときしか使えないイメ..」(1枚目)
  • みきは on LIPS 「簪を普段使いしてみませんか??簪って和装のときしか使えないイメ..」(2枚目)
  • みきは on LIPS 「簪を普段使いしてみませんか??簪って和装のときしか使えないイメ..」(3枚目)

みきは on LIPS 「簪を普段使いしてみませんか?? ..」

簪を普段使いしてみませんか?? 簪って和装のときしか使えないイメージありますよね。 でも実はかなり便利なアイテムなんです! ・ゴムで結ぶよりもあとが付きにくい ・ゴムみたいに締め付けないから切れ毛が防げる ・風情があってオシャレ など結構メリットがあるんです(▰╹◡╹▰) ボサボサに見えちゃうからゆるふわヘアーができないほど剛毛な私でも、簪ひとつで髪をまとめることができるので、皆さんできると思います!! 因みに、髪の量が多い人は長めの簪がオススメです! 1枚目の画像の様に、少しだけ触覚やおくれ毛を出して巻くといい感じになります! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― 〈やり方〉 3枚目の動画を参考にして下さい ①髪の毛をひとまとめにして時計回りにねじる ②簪を左側から、ねじった束の真ん中を通るように刺す ③簪の持ち手を右に半回転させて、髪の毛を2回簪に巻き付ける ④11時の方向に先っぽを刺して簪を起こしながら5時の方向に差し込む *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼*―― 慣れてくると簡単にできます! 洋服にもあう簪もたくさんあるので是非皆さん試してみてください(▰╹◡╹▰)

みきはさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)