• ちえり on LIPS 「皆さん自分の髪型は気に入っていますか?髪型が決まってないとメイ..」(1枚目)
  • ちえり on LIPS 「皆さん自分の髪型は気に入っていますか?髪型が決まってないとメイ..」(2枚目)
  • ちえり on LIPS 「皆さん自分の髪型は気に入っていますか?髪型が決まってないとメイ..」(3枚目)
  • ちえり on LIPS 「皆さん自分の髪型は気に入っていますか?髪型が決まってないとメイ..」(4枚目)

ちえり on LIPS 「皆さん 自分の髪型は気に入っていますか? ..」

皆さん 自分の髪型は気に入っていますか? 髪型が決まってないとメイクも洋服も勉強も学校も仕事も、、、 上手くいかないですよね( ¯꒳​¯ )ᐝ でも上手く伝えれない。 どう言ったらいいの? という疑問にお答えして 皆様が少しでも理想に近づけるように協力したいと思います\('ω')/ 1つ目に いちばん簡単なのは 画像を持っていくことです スマホでも雑誌でもいいです 持っていくの勇気がいるって言う人もいるかもしれません ですがこれが一番簡単な方法です あなたが思ってる髪型と 美容師のイメージを一致させないとその髪型にはならないのです これにしたいと思う髪型があれば画像を持っていきましょう!(^ ^) 2つ目は こうなるのは嫌なことを伝える。 前髪が長すぎていや 眉毛より短くなったらいや いつもここがはねる など嫌なことを伝えましょう こうなると嫌なんだなとわかると切りやすいです( ˇωˇ ) さらにヘアケアに興味がある方は 乾かし方を聞いてみましょう(^ ^) 前髪が分かれる。とかここがいつもはねるとか 興味があるお客様に質問をされるのは嬉しいです こころよく教えてくれるはずです よかったら挑戦してみてください(^ ^) 補足 切り終わって どうですか? と聞かれた時に (もうちょっと切って欲しいな、、 と思った時は遠慮なく言って大丈夫です それで 大丈夫です! と言われて次回来なくなった方が悲しいので できる限り全力を尽くして可愛くしたいのです! あなたに喜んで欲しい お客様からの喜びこそがやりがいなので そこは気にせずに言いましょう(^ ^) 皆様が理想の髪型になりますように\('ω')/ 質問などお気軽にどうぞ いちお毎日開いてますが返信遅くなる時もあります すみません。