• R0nchan on LIPS 「【マスクによるメイク崩れ】コロナだ、インフルだ、マスクが品切れ..」(1枚目)

R0nchan on LIPS 「【マスクによるメイク崩れ】 コロナだ、インフルだ、マスクが品切..」

【マスクによるメイク崩れ】 コロナだ、インフルだ、マスクが品切れだ、アルコール除菌もない!だの…ため息ばかり出るニュースを目にする今日この頃。 先日、コーセーに行ってBAさんとお話してきたのですが、現在、会社から【お客様へのタッチアップ禁止】が出ているそうです。 実は、エスプリークのファンデを新しくしたくて行ったので、そのかわり?気になってること聞いておしゃべりしてきましたw まず、マスクによるメイク崩れは、マスクが当たる鼻頬←マスクにファンデやチークがつくあの部分に、気持ち多めにお粉を乗せると良いそうです。 マスクの中で蒸れたり、口を動かすことでマスクがズレて、そこから崩れるので。 口紅を塗ったあとにお粉をトントンと、指で乗せるのもいいそうです。 もしくは、BBクリーム+お粉のメイクにする。 メイク直しにミスト系スプレーを使う。なんとここで勧められたのがSHISEIDOのアベンヌウォーター。 ただ、「缶って、捨てる時めんどくさいよね〜😅」ってなってw dプログラムも確かその時の話に出てきたかな? 花粉症で肌がゆらいでるけどメイクしたい時! とにかく【保湿】が大事だそうです。朝のメイク前の乳液を省いたりせずに、軽くでもいいから使ってティッシュオフしてから、下地等のメイクを。 メイクで何かをカバーする。のではなく、《肌を正常な状態にしてあげる》ことが大切なんだとあらためて思いました。 🔎これは、個人的に思ったことなんだけどね。コーセーからもメイクキープミスト出てるけど、話に出てこなかったんです。 おそらく、私が花粉症だし、部分的に乾燥する肌がなのを知っているからなのかな?って。 エスプリークのミストも「これは収れんだから…今じゃないかも」って。 今のコーセーさんにお世話になってから何年経つかな??? なんか、お客様に向き合ってくれる姿勢が嬉しかったです❤

R0nchanさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)