• yumi on LIPS 「こんにちわこんばんはyumiです。今日、ベネフィークから新たに..」(1枚目)

yumi on LIPS 「 yumiです。 今日、ベネフィークから新たに拭き取り化..」

こんにちわ こんばんは yumiです。 今日、ベネフィークから新たに拭き取り化粧水が出たので買ってきました。 皆さんはどんな乾燥対策をしていますか? 私は花粉も飛んでいるのかわからないのですが、肌の調子が悪く、毛穴も開いたままでニキビもできてきて基礎化粧品を改善しようと思ってます。 そこで今日買ってきたベネフィークから販売された拭き取り化粧液を試してみたので参考までに。 元々拭き取り化粧水は無印のものを使っていました。 でも、今回、ベネフィークから出た商品は12月末に試しに行ったところ使い心地が良かったので予約して購入しました。 使い方は朝、晩 洗顔 ↓ 拭き取り化粧液の順に使っています。 みずみずしい感じでセットに付いてきた、コットンで優しく拭き取っていきます。 鼻周りは特にざらつきが気になるので化粧液を追加して拭き取ります。ここでも優しく拭き取っていきます。 香りもよく、使いやすい香りです。 トライアルセットを購入したのでローションの30mLとエマルジョン30mLが付いてたので拭き取り後に使ってみました。 やはりセットで試したので肌がもっちりした感じがあり柔らかくなりました。 乾燥が気になるのでBAさんからもⅡがいいとのことだったのでこちらにしました。 セットで使った方がいいのかなぁと思ったのですが今はアユーラの化粧水が気になるのである商品が発売されたら一緒に買おうと思っています。 今日はあと、写真には無いのですがSHIROさんでタマヌクレンジングバームを購入してきました。 こちらもオススメです。 バーム自体が柔らかくスパチュラで軽ーく取っただけなのにたくさん取れてびっくりしました。 こちらは乳化と言う作業?が必要になります。 時間が無い時でも今は肌の為に必要だと思い、優しく使ってます。 洗い上がりはつっぱらないのでコレは買ってよかったと思っています。 アイメイクも落ちますし、7150円しましたが、たくさん使えそうなのでコレはリピートしたいと思いました。 ながくなりましたが、最後までありがとうございました。 少しでも役に立てたら嬉しいです。