• 煮卵ちゃん on LIPS 「わたしの#コスメ収納我が家にはドレッサーがありません!最初はポ..」(1枚目)
  • 煮卵ちゃん on LIPS 「わたしの#コスメ収納我が家にはドレッサーがありません!最初はポ..」(2枚目)
  • 煮卵ちゃん on LIPS 「わたしの#コスメ収納我が家にはドレッサーがありません!最初はポ..」(3枚目)
  • 煮卵ちゃん on LIPS 「わたしの#コスメ収納我が家にはドレッサーがありません!最初はポ..」(4枚目)

煮卵ちゃん on LIPS 「わたしの #コスメ収納 我が家にはドレッサーがありません!最..」

わたしの #コスメ収納 我が家にはドレッサーがありません!最初はポーチに入れて持ち歩いてたけどどんどんコスメが増えて全て持ち歩きができなくなってその辺に散らかしてたらママに怒られたので編み出した収納法🤣🤣 みんなみたいにドレッサーに可愛くではないけど場所取らないからオススメ! 使っているのはダイソーのストックボックスLと整理トレーLの組み合わせ! 小さいサイズもあったけど妹と2人分を収めてるのでLにしました! 整理トレーの方には細々したもの!(写真2枚目) 基本的には大きさで分けてますがだいたい長いとこにベースメイク系で、あとは左はアイライナー、マスカラなど長いもの、真ん中上はリップ、コンシーラー、アイブロウなど、真ん中下はつけまや二重ののり、右上はアイシャドウ、右下はスポンジって感じで収納してます! ボックスの方には大きいものたち!(3枚目) アイシャドウパレット、ブラシ、キープミスト、ファンデーション、香水、ビューラーなどなどです!ちなみにアイシャドウパレットは2枚入ってます! 4枚目とか見ていただいたらわかると思うんですけど結構な量が収納出来ます!これ一つに全て収まるので場所を取らないしメイク中色々なとこから探してくる必要もないし変な話しおばあちゃん家とかにお泊まりだったらこのまま持って行けるのでほんとに便利です!

煮卵ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)