LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • まな on LIPS 「どうも。⚠️2枚目に汚い肌の写真があります⚠️まあみていただけ..」(1枚目)
  • まな on LIPS 「どうも。⚠️2枚目に汚い肌の写真があります⚠️まあみていただけ..」(2枚目)

mary

おはようございます👋 お久しぶりです🎉 前のスキンケアが合わなくなって(成人前に肌質が変わったみたいです)変えたら、それが私にピッタリだったようで荒れにあれまくってたんですが、今夜更かししても最悪出来ても一個になりました。 私の使ってるものですが、よければ👍 洗顔はビオレのアクネスキンケアタイプ。 導入液は無印。 導入液2はクレアスのフレッシュリージュースドビタミンドロップ。(これは韓国のなんですが、敏感肌でも全然大丈夫でした!海外の雑誌とかに取り上げられてて有名らしいです😉) 化粧水はユースキンのアクネローション。(これ使い初めたらポツポツニキビ消えました😲) 美容液はdhcのアクネジェル。 乳液はキュレルのローション。 美容液2はdhcのアクネスポッツエッセンス。 使う順番に書いときました✨ あとは、寒いけど暖房を使わない事かな…。巨大加湿器あるなら別だけど、私の場合部屋が凄い乾燥してしまい肌に悪影響だったみたいで😥😥💧 何かありましたら、質問どうぞ👍💓

mary

@hsj_devil_angelいえいえ😉 お役に立てたなら良かったです💓💓 分からないことあれば何時でも聞いてくださいね😍

まな

@catline_com何から何までありがとうございます…🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 本当に感謝です🙇‍♀️ 試してみます😭😭😭😭

mary

@hsj_devil_angelあ、これなんですね!なら大丈夫かな。?💧 塗って乾いた後に薬を塗ってます😉👍

まな

@catline_comそれです!それ使ってます! じゃあ大丈夫か🤔 そうですよねー、落とし残しは負担になりますよね… 引き続きこのまま使っていこうと思います👍 そっかー、じゃあ乳液も毎日塗ろうと思います あと、分からなかったらわからないで大丈夫なんですが、おすすめして下さったアクネジェルとスポッツエッセンスってどちらもにきび部分に狙って塗るものじゃないですか、これらを塗った上で皮膚科の薬を上から塗るって感じになりますかね? ほんと、分からなかったら分からないで全然大丈夫です🙏

mary

@hsj_devil_angelオイル…ああ…オイルは乾燥しちゃうしオレイン酸含まれてるのが多いのでやめた方が😞😞 おすすめは無印のマイルドジェルクレンジングですね。これ少量オレイン酸入ってますが、きちんと落とせば問題ないと思います!👍 私も前にミルク使ってたんですが、落とし残しがあったみたいで肌荒れしてしまいました😭😭 乾燥する場合、絶対乳液は使った方がいいですよ!😣😣 そうなんですね✨

まな

@catline_comそうなんですね!? 乾燥はかなり酷いのであるかもしれないです…お風呂入る前に無印のオイルの化粧落としで落として入る準備をしてるとその間にもうガビガビになるんですよ…なのでミルク系の化粧落としにしようかと思って一時使ってたんですけど落とし残しがあっても肌に負担だなと思い戻してしまいました。 合う合わないありますもんね…1度使ったことがあるものなので私は大丈夫だと思います、青に早く変えよう… ありがとうございます🙏🙏🙏 検討して使ってみます🙏🙏🙏 乳液はヒルドイドがその役割かなーと思って薬を塗る時は塗ってないんですよ あまりにも乾燥してて、薬を一旦休む時はプロメディアルのモイスチャーミルクを使ってます

mary

@hsj_devil_angelそうですよね。気になったんですが、 毛穴対策洗顔料って洗浄力高いから皮脂をとりすぎてるかもしれませんね…😥😥 もしかしたら乾燥してニキビが増えちゃってるのかもしれませんね…。 (青のニキビ対策私は合わなくて駄目でした😢まあ、人それぞれですからね…。😞😞 そういう事でしたら、dhcのアクネジェルか、スポッツエッセンスがおすすめです!💓 あと、乳液は使ってないですか??💧😥 是非👍ありがとうございます!まだまだなんで、もっと頑張ります😍😍

まな

@hsj_devil_angelあと暖房ガンガンにつけてしまっていてめちゃくちゃ肌も部屋も乾燥してるのでそこは気をつけようと思います…

まな

@catline_comおはようございます!お久しぶりです〜😭 本当にありがたいです…ありがとうございます… できることなら全てこれにならってみたいです…全て切替える1歩が踏み出せないのと絶望的にと金がないのとで…うぅ… 今私は 洗顔がロゼットの毛穴対策のもの(緑)(青のニキビ用のも買ってはあるので確実にそっちを使うべき…笑) 化粧水が極潤 その上からニキビの薬を塗ってる状態なんですが、どれかいくつか変える、もしくは工程を増やすとしたらおすすめはどれですかね…?難しい事聞いてすみません…🙇‍♀️ 明らかに私の工程少なすぎますよね笑 でもMaryさん、ニキビできなくなったようで、本当に良かったです!おめでとうございます!!!

まな on LIPS 「どうも。 ⚠️2枚目に汚い肌の写真があります⚠️ ..」

どうも。 ⚠️2枚目に汚い肌の写真があります⚠️ まあみていただければわかる通り、ミリも改善してないのですが。 なんなら左は明らか悪化してるんですが。(下) マシになってきた頃と思って撮ったつもりだったんですが。 だめでした。 肌がカサカサになったりはするので効いてない訳では無いと思います。そう思いたい。 なぜなのでしょう。 心が折れそうですね。 来年は成人式があるのでそれまでには、いや、成人式の前撮りまでには、全て消えてなくなっていただきたい。 #ニキビ撲滅計画 余談ですが、軽くだけ紹介します。 クリニークのイーブンベターメークアップっていうリキットファンデーション、やはり多少の厚塗り感は出ますがカバー力がかなりあり、多分肌にも優しい方の化粧品ですのでおすすめです。

まなさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)