もしゃもしゃ on LIPS 「雑談のような脱毛の話です。 わたしは全身脱毛をしました。 ..」

雑談のような脱毛の話です。 わたしは全身脱毛をしました。 その感想をつらつらと書いていきます。 長いので、お時間ある方に読んでいただけたら幸いです。 ■はじめに わたしが行ったのは医療脱毛です。 顔、腕、背中、お尻、お腹、胸、脚、VIOの 脱毛を経験しています。 ■全身脱毛を決意した理由 小さいころから毛深いことがコンプレックスで、 稼ぎ出したら脱毛してみたいと思っていました。 (小学生のときに毛深いことを指摘されたこともあり、 ずっと肌を出すことにも抵抗があったというか… 子供の言うことといっても、 このように気にしてしまうものなのですね。) また、10代後半くらいから突然肌が弱くなり、 100%と言ってよいほどにカミソリ負けを 起こすようになりました。 そこから電気シェーバーで処理するようになりますが、 肌に優しい反面、剃った後の肌の仕上がりが今一つ。 チクチクが残ることが気になっていました。 社会人になって自分が使えるお金も増えたし、 見えるところだけ脱毛するよりも いっそ全身やってしまえ!と思って 全身脱毛の契約を結ぶ決意をしたのです。 ■医療脱毛を選んだ理由 ・カミソリ負けをするような肌であること ・別の理由による肌荒れの結果、色素沈着があること 以上の理由から、お医者様のいる医療脱毛のほうが 何かしら肌トラブルがあったときに 安心できると思ったからです。 金額よりも安心を取りました。 ■施術を受けてみて わたしは全6回コースを申し込みました。 支払いは医療ローンで分割にしました。 24分割だったと記憶しています。 社会人になってからの貯金で 一括支払いも考えましたが、 額も額なので、分割にしました。 痛みはあります。 わたしが特に痛かったのは ・膝下のすね(骨に響く) ・鼻の下(何か刺されてるのかと思った) です。 鼻の下は痛みに触れる機会が少ない部位だから 特段痛みを感じやすいみたいな話を聞きました。 脱毛前後は日焼けに かなり気を付けないといけないため 日焼け止めを塗って日傘差して アームカバーつけて…と 徹底的に気を付けていました。 レーザーを打った直後は毛穴が赤く腫れ上がりますが、 それも1、2日でひくため問題ありません。 乾燥しやすくなるので、保湿必須になります。 打った直後は一見毛が濃くなったように見えるのですが、 しばらくしたら毛がポロッと取れます。 脱毛を受ける前の毛の処理で 一番しんどかったのは背中です。 手が届かないし、見えない。 何回か腕つりました。 ■脱毛してから その後 脱毛を終えてかなり経ちますが、 生えてくる毛が0になったかと言われると それはNOです。 若干産毛みたいなのは残ります。 手作業で一つずつ施術をするので、 少々の見落としはあるかと思います。 また、わたしの場合は 色素沈着している箇所やホクロがあったため、 そこから生えている毛は残っています。 ただしこれは事前に説明があったことなので 納得していますし、 ちょっと処理すればいい範囲の毛なので あまり大きな問題とは捉えていません。 全体通して、やってよかったなと思います。

もしゃもしゃさんの人気クチコミ