スウィーツスウィーツクイックドライメーカー¥680DHCのスプレータイプを使ってたけど、廃盤になっちゃったのかな?公式サイトで買えなくなっちゃったのでこちらを使ってみることに。こちらはポリッシュを塗った後に、爪にオイルを垂らして使うタイプです。使用方法は爪の中央に垂らすように書いてありましたが、個人的には爪の根本から垂らした方がやりやすかったです。小指などは一滴で十分だけど、面積の多い親指や長く伸ばしてる時は2〜3滴は必要かなと思います。その場合は根本から中央に向かって一滴、中央から爪先に向かって一滴、という風に使うといいかも!これを使うとおおよそ10分くらいでは普段通りに生活できました!朝からポリッシュを塗ることもあるのでこれは重宝しそうです。とはいえ2〜3滴ずつ使っていくとすぐ無くなりそうなので、リピートしつつ、他の商品。試してみつつ、という感じでいきたいと思います。
もっと見るオイル シール ドライヤー|マヴァラを使った口コミ 「ネイルの速乾剤(オイルタイプ)を比べてみま..」
おすすめアイテムpa×ネイルケア
pa | pa プラス クイックドライオイル | ”キズ、指紋がつきにくくなる!超時短になる!潤いケア成分配合で指にも優しい!!1週間経っても全然はげない!!” | ネイルケア |
| 780円(税抜) | 詳細を見る | |
pa | ネイルオイル | ”値段もお手頃でベタベタというよりはサラサラしたオイルで嫌な感じなしで使えます!” | ネイルケア |
| 380円(税抜) | 詳細を見る | |
pa | pa プラス ツヤケアコート | ”重ね塗りすると更にツヤが増して良きです。ネイルしてなくても爪がツヤツヤなだけでテンション上がりますよね☺️” | ネイルケア |
| 680円(税抜) | 詳細を見る |
ネイル・ネイルケアランキング
| 360円(税抜) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ネイルファンデーション | ”びっくりするくらいの速乾性!ひと塗りで、丁寧に磨いたようなぴかぴか感” | マニキュア |
| 500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 300円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | ||
デュカート | ナチュラルネイルカラーN | ”乾きもなかなか早くてとても塗りやすく、プチプラで種類も豊富なのでオススメ♡” | マニキュア |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | ネイルポリッシュ N | ”乾きが早い!筆が程よい弾力なので塗りやすい!パッケージがシンプルで良い◎” | マニキュア |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”コンビニで買える!トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | GENEネイル | ”全30種類あるという豊富さと、100円とは思えないオシャレな色ばかり♥” | マニキュア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | しずくネイルシール | ”お手持ちのマニキュアにプラスして使うだけでいつもとは違う雰囲気のネイルが完成する優れ物!” | ネイル用品 |
ネイルケアランキング
ettusais | クイックケアコート | ”スゴくナチュラルな着け心地。自然なツヤ感がでて、清潔感のある指先に仕上がります!” | ネイルケア |
| 950円(税抜) | 詳細を見る | |
uka | ネイルオイルニイヨンヨンゴ | ”すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる” | ネイルケア |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | ネイルケアオイル | ”爪に優しい柔らかいハケ、指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがある♡” | ネイルケア |
ORBIS | ネイルケアプロテクター | ”爪の補強もしてくれる!これ一本でほんのりピンクの綺麗な爪に♡” | ネイルケア |
ビューティーワールド | オイルインキューティクルプッシャーペン | ”ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!” | ネイルケア |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
DAISO | ウィンマックス キューティクルオイル | ”グリーンアップルのような落ち着いた香り♡爪と甘皮周辺にぬるだけで乾燥を防ぎ、潤いを保ってくれる” | ネイルケア |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
L'OCCITANE | シア ネイルオイル | ”持ち運びにも最適で私はポーチに忍ばせておいて乾燥が気になった時にささっと塗ってます。” | ネイルケア |
| 2,300円(税抜) | 詳細を見る | |
PLANET NAIL | ネイルポリッシュ | ”色々なカラー、ラメの細かいもの大きいもの、デザイン性のあるホロなどたくさん☆” | ネイルケア |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
セリア | クリアネイルチップ | ”プチプラだから気軽にネイルが楽しめる!休日のみ、直接ネイルが出来ない場合も◎” | ネイルケア |
メンソレータム | ハンドベール プレミアムリッチネイル | ”爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!” | ネイルケア |
| 900円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
万太郎さんの人気クチコミ
楽天の公式ショップで先行販売されていLUNASOLのアイカラーレーションEX09EnergeticGreenを購入しました。まだ使用前のスウォッチなので、使用感についての感想はありません。まず最初に言うのは、右上のアイシャドウのラメがとてもよい!写真4枚目で、グリーンラメのびっちりさが少しでも伝われば…!グリーンラメが目にのせるとどうなるのか楽しみです。左上の色はベースカラーで私の肌色だとほぼ肌と同化してしまいました。右下は、右上よりは控えめなラメ感のグリーン。左下は、締め色でマットなブラウン。この感じだと控えめなグリーンでいい感じのメイクができるかなと思いました。早速使うのが楽しみになりました☺️
エクセルのネイルポリッシュをAmazon先行販売でゲットしたので紹介します。◆スターリーナイト(オンライン限定)(1枚目左側)ネイビーに挑戦したくて買ってしまいました。1度塗りだと透け感があって、2度塗りでちょうど良いって感じです。4枚目を見るとわかる通り、接写で見てみるとラメが可愛い👏ネイビーだけど、ブラックにも近い感じの色味だと思いました。◆ピスタチオパイ(1枚目右側)エクセルの新作のラインナップが出た時からマストで買うと決めていたもの。しっかり色が出るので一度塗りでもいい感じでした。グリーンもネイビー同様にラメ感が可愛い!この色味は、1000円台ではあまり見かけないのかなと思いました。他の色のスウォッチも出てきて、グレーのハネムーンとかいいなぁと思っている今日この頃です☺️
先行販売でゲットしたBOBBIBROWNのクリスマスコフレモダンシンフォニーアイシャドウパレットをスウォッチしました!使用前のスウォッチなので、使用感の感想は残念ながらできませんが。しかし、一番左下の色(画像2枚目参照)が自分の肌が白いせいなのかうつりませんでした。ごめんなさい。色味的には3枚目を参照していただければと思います。ピンクとブラウンでまとまっている上にベースカラーと締め色もあるのでいい感じに使えそうだなと思います。あと、マットとラメも混ざっているのもよい!①と②のアイシャドウを接写でうつしたんですけど、①はブラウンベースにピンクのラメが可愛い!!若干、ピンクのラメが目立つかな?②はベージュベースで①にくらべてラメが細かくて色が多め。ラメ好きとしてはこの2つがいい感じかな?と思いました。これから、使っていこうと思います。
最近、Twitterでもみかけるhemeのeyecolorpaletteを去年4色購入していたので、今更ながらレビューしたいと思います。私が持っているのはオレンジからレッドにかけての4色。私は現地で購入したのですが、ネットで購入するとなると迷いがちな色味なので少しでも参考になればと思います。☆BURNTORANGE(左上)オレンジとピンクの中間の色味のパレット☆REDPEAR(右上)一番レッドなパレット☆ROSEPEACH(左下)4つの中で一番ピンク系のパレット☆GORLDENMANGO(右下)唯一のオレンジ系のパレット☆総評どのパレットもラメ系とマット系の色があるので使うのが楽しい。そして、どのパレットも締め色に使えるブラウンが入っているので使いやすいと思います。ラメなのですが、個人的にはラメの感じが少し物足りないです。ラメ感に期待しすぎない方がいいかなと個人的に思います。ネットで購入する(pinkoiのページを参照)と、2000円以内で6色そろうので、デパコスより手軽にカラーメイクを楽しめると思います。私は、このGORLDENMANGOのパレットで初めてオレンジ系のメイクにチャレンジしたのですが、これがきっかけでオレンジ系のアイシャドウが好きになりました!私的には、オレンジ系メイクの扉を開けてくれたパレットと言ってもいい一品です。
NARSサンジェルマンデプレアイシャドーパレットを予約購入しました!まず、パッケージのハートが可愛い。この可愛いパッケージをあけると、落ち着いた色味の6色が☺️一番左下のカラーがもう少し赤みが強くてオレンジ寄りなのかな?と思っていたのですが、いい感じの赤みがあるブラウンでした。上の3色がラメがあり、下の3色がマット。バレンタインコレクションというだけあって、チョコレートみたいな色味なので、思ったより使いやすいのかな?と感じました!秋冬に使いたくなる色味のパレットでした🥰
本日発売されたADDICTIONのリニューアルしたザアイシャドウスパークルの012SPTinyBallerinaを購入しました。今日、メイクをしているときに、ふと、ピンクのラメ系のアイシャドウが欲しいと思って半ば衝動的に買ってしまったこちらの商品。衝動的とは言え、ベースのピンクが薄いので重ねて使いやすいのかな?と思ってます。実際、自分の肌に塗ってみると肌が白いのか、ほぼベースのピンクが消えてしまってるので、どこを塗ったのかわからない!!(写真2枚目)なので、100円で買ったマクロレンズで撮影してみました。(写真3枚目)ラメは大粒でピンクのラメもしっかり入っているんです。これは推せる!ちなみに手持ちの旧版のマリアージュを比較対象として塗ると、TinyBallerinaの方が色味がないことが一目瞭然ですね。(写真4枚目)手持ちのアイシャドウとどう合わせていこうか考えるのが楽しみです。たぶん、きっとどのアイシャドウでも合わせられるマリアージュと同じタイプなはず。