・:*+.女の子らしい可愛い香り.:+OHANAMAHAALOオハナ・マハロオーデコロンピカケアウリィこんにちはなこちです。今回はOHANAMAHAALOのオハナ・マハロオーデコロンをご紹介します。¥187030ml〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下HP引用🤍Pikakeauliiピカケアウリィ🤍BLEND:Pikake,Fruityblend,Vanilla言葉をかわす、見つめる、キスする…心が甘くとろけるような初々しい恋の始まりをイメージ。可憐なピカケ(ジャスミン)の花々とフルーティー、バニラが繊細に調和します。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜さわやかな甘めの香りです。さわやかな甘めのお花とフルーツっぽい香りがします。万人受けしそうないい香りです🌸バニラも入ってると書かれていますが、私はあまり感じないかなぁ…。バニラという文字にイメージする香りはないです。オーデコロンなので、香りの持ちは大体1〜2時間程度です。なので、香りを持続するには持ち運ぶことが必要になります。2時間くらい経つとほとんど香らないかなと思います。めっちゃスーッと匂うとわかるかなぁ?(笑)元々の香りがあまり強く無いので、特に今の時期マスクをしているとほぼ香らないです🥲入れ物自体は小さいので持ち運びにはぴったりだと思います。見た目も可愛い💕入れ物の容器はガラスです。香水に比べるとやはり香りの持続時間、香りが少し弱いかなと思うので、ヘビー系の香りが好みな方には物足りないかと思います。ライト系の爽やかな香りが好きな方にはオススメです🌸私もそのうちの一人です(笑)この香水は甘めではありますが、重くなく爽やかな感じもするので夏でも使えると思います◎さわやかなので、寝香水とかにもいいかもしれません◎ロフトとかバラエティショップとか購入しやすいところで販売してる印象があるので、手に取りやすいと思います!お値段もそんなにお高くないので気になった方はぜひ一度見てみてください☺︎少しでも参考になれば嬉しいです🍯最後まで読んで頂きありがとうございます🪂素敵な一日をお過ごし下さい👙#OHANAMAHAALO#オハナ・マハロオーデコロン#オーデコロン#ピカケアウリィ
もっと見るOHANA MAHAALOの香水(レディース) オーデコロン <ピカケ アウリィ>他、2商品を使った口コミ - ふんわり、甘いのにきつくない女の子らしい香り︎︎☁︎︎*.🌸
おすすめアイテムOHANA MAHAALO×香水(レディース)
OHANA MAHAALO | オーデコロン <ピカケ アウリィ> | ”お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡” | 香水(レディース) |
OHANA MAHAALO | オーデコロン <ハリーア ノヘア> | ”ユニコーンのパッケージとコロンとした形がとても可愛い♡ふんわりと香るので香水のきつさが苦手な方でも!” | 香水(レディース) |
OHANA MAHAALO | オーデコロン <ラウレア ピュア> | ”みずみずしさと甘さが混ざって、甘すぎない!ほんのりとフルーツの酸味めいた香りが♡” | 香水(レディース) |
| 1,870円(税込) | 詳細を見る |
Momo@_woo_uni_そうなんですね! こちらこそ返信ありがとうございます🙇♀️
uni@momo_balletMomoさんはじめましてこんばんは🧸🌙 香りの違いは殆どないです!ですがオードトワレの方が香りが長持ちする分、若干強めの香りかな?と思います🧐ですがほんとに気にならない程度の強さの違いなのであまり気にされなくても大丈夫だと思います🕊🌼 コメントありがとうございます🌹💛
ハル私も大好きで、桃🍑の香りかなぁ?と言われたことがあるのでももっぽいかもしれないです!!!
香水(レディース)ランキング
SHIRO | サボン オードパルファン | ”万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい” | 香水(レディース) |
DECORTÉ | キモノ ツヤ オードトワレ | ”とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪” | 香水(レディース) |
COLORIA | COLORIA | ”気品溢れる香りなので、オシャレしてお出かけにぴったり!” | 香水(レディース) |
uniさんの人気クチコミ
大好きなshiroがブランドリニューアルするみたいなので記念に投稿します👏💓*.shiroオードパルファンサボン*.shiroボディコロンサボン*.shiro練り香水サボン*.shiroオードパルファンホワイトリリーLIPSでも有名で大人気なshiro!私はshiroのサボンの香りが大好きで愛用してます〜(^_^)/~~┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*.shiroオードパルファンサボン(40㎖)初めてこのサボンを嗅いだ時は皆さんが言われてる様にカルピスやラムネのような柔らか~~く甘い匂いがしました!でもその中に漂う石鹸のようなシャンプーのような…バスタイムを連想させるような清潔な香りもあって大好きです;;時間が経つにつれ肌に馴染んできてサボンの名の通り甘い香りが薄れ、石鹸の様な香りが漂ってきます🛁🛁私はここの香りが一番好きです👶💕*.shiroボディコロンサボン(100㎖)基本的な香りはオードパルファンの方と同じなんですけどこっちの方が香りが軽くて付けやすいです◎なのに、かなり香りが持ちます🥺外にいてたまに風が吹いた時、あ、サボンの匂いする~まだに香ってるんだ…すごい……という感じになります(ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀)個人的に2~3時間は香りが続いてる感じがします💭💭*.shiro練り香水サボン(18g※現在の新パケは12g)これも上二つと同じ香りです~!なんですけど、鼻が慣れすぎてしまったのか、個人的には練り香水がこの3つの中では石鹸よりな気がします🧴🧼直径約5.5cmで持ち運び◎つけ直しの時もスプレータイプのようにつけ始め匂いキツい!!などとなることがないので簡単につけ直しできて楽です~🙆✨ですがその分香りは広がりにくいかな~と思います😖*.shiroオードパルファンホワイトリリー(40㎖)ほんとにお花~~って感じのいい香りです…年上のお姉さんから香ってきそうな綺麗な香り…大好き……🤱ですが学校などにはあまり向かないような香りな気がします…初めて付けた時は匂い強!??!ってなって周りからも匂いキツいって言われたのでワンプッシュ程度がオススメです😅今は鼻が慣れてしまって3プッシュしても自分ではすぐ分からなくなってしまいます😖😖私は好きな香りなのですが人によってはめっちゃ香水の匂いする~と言われたのでほんとにつけすぎ注意です🙅💦┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈以上、shiroのサボンとホワイトリリーのレビューでした!私は個人的にサボンは学校で、ホワイトリリーは家で勉強する時や休みの日につけてます🐰💫💭ほんとにいい香りです~!#はじめての投稿
- 2019.09.22
ふんわり、甘いのにきつくない女の子らしい香り︎︎☁︎︎*.🌸*.オハナ・マハロオーデコロン<ピカケアウリィ>30㎖¥1,700*.オハナ・マハロオードトワレ<ピカケアウリィ>10㎖¥1,700┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Pikakeは「ジャスミン」、Auliiは「優雅な」。言葉をかわす、見つめる、キスする…心が甘くとろけるような初々しい恋の始まりをイメージ。可憐なピカケ(ジャスミン)の花々とフルーティー、バニラが繊細に調和します。❨公式HPから引用❩┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈The.女の子って感じのかわい〜〜〜〜〜い香りだけど、キツすぎなくてふんわりしてます(ˊ࿁ˋ)ᐝ♪私は個人的にフルーツの香りが印象に残りました😌ベリー系の甘っっっい香りではなく、シトラス系の爽やかな香りでもなく…このフルーツだ!というのは分からないんですけどバニラ+フルーツの香りで第一印象が美味しそうでした(ˊᵕˋ)可愛いんだけど綺麗さも兼ね備えていてキツくない香りです🌹💓オーデコロンは約1時間、オードトワレは約2~4時間位の持続時間かなと思います💭ピンクや白のワンピースを着た女の子から漂いそうな香りです…🕊☁️
- 2019.11.17
爽やかな夏を感じさせるレモンティーの香り🍋🌼┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*.SHIROホワイトティーオードパルファン(40㎖¥3800)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈心落ち着くやさしい香りのホワイトティー。グレープフルーツなどの軽やかな柑橘と、ベースを支えるティーの香りが柔らかに心地よく香ります。シンプルでいて、品のある香りをお楽しみください。(公式HPから引用)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈いや~~これはほんとに…いい香りです…爽やかで重たくないんだけど紅茶の香りが柑橘類の香りをまろやかにしていてとっっっても落ち着く香りです😌自分が柑橘類の香りが好きというのもあるのですがずっと嗅いでいたい香りで個人的香水ランキング1位です🍊最初はレモンやグレープフルーツが前に出てくるのですが(それもいい香り)時間が経つにつれて優しく紅茶が包みこんで落ち着いた香りになっていきます💭┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈レモンティーや落ち着いた、うるさくない柑橘類の香りが好きな方に全力でオススメしたい香水です🌼🍊🍋
- 2019.10.12
寝起きでも手ぐしが通ってまとまるヘアトリートメント💭🖤┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈*.フィトリーク〈ヘアトリートメント〉(97ml¥2,600)み、見た目がすっっっごい可愛い……LIPSでこのフィトリークを見つけた瞬間惚れ、Amazonで即購入……私はBlue/orangeのさっぱりした方を購入しましたが、Yellow/Pinkのしっとりした方もありました!箱には¥2,600と書かれていますがAmazonでは¥1900程度で購入できます~◎┈使用方法┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈透明になるまでよく振り、適量(セミロングで4~5滴)をタオルドライ後、髪や肌に湿布する┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈あ~~この香り…shiroのサボンに似たような香りがします🧴🧼ふんわりした甘さの中にシャンプーのような清潔感のある香りで百点満点、それに加えほんのりとシトラスの香りが漂い、shiroのサボンの香りよりも自然な香りでもう…ドンピシャ……優勝……👼🖤タオルドライした髪に塗るとすぐ馴染みます🤱ドライヤーするとさらっさらになって重たくならずに髪がまとまってとっても良◎です🌊🦈それに朝起きても手ぐしが通るくらいさらっさらで、寝癖も全然ついてなくてビックリしました~!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈香り、パケ、使い心地全て◎なのでリピ買いしようかな~と思ってます💭💭楽天では¥1300程でも販売されてるようです🐈とてもオススメです~🐮💕
- 2019.09.25
Momoコメント失礼します オーデコロンとオードトワレでは匂いの違いってあったりしますか?