• ちゃお on LIPS 「こんばんは(*´-`*)ノ7回目の投稿です~✨久しぶりの投稿で..」(1枚目)
  • ちゃお on LIPS 「こんばんは(*´-`*)ノ7回目の投稿です~✨久しぶりの投稿で..」(2枚目)

ちゃお on LIPS 「 久しぶりの投稿ですでも、ほぼ毎日 皆さんの ..」

こんばんは(*´-`*)ノ 7回目の投稿です~✨ 久しぶりの投稿です(´ω`*)でも、ほぼ毎日 皆さんの 投稿をみてます。みんな、かわいいレビューで癒される~✨(*^^*) ここ数日は季節の変わり目なのか、ストレスのせいか アトピーが悪化してました😢 最近、お薬を全然使ってなかったので 、しっかりつけたら 落ち着きました✨ オフィスでも乾燥するので アトピーさんには つらい季節がやってきました~😭 今日は久しぶりに コンディションがよかったので メイクしました(*^^*)やっぱり、お肌が弱くても メイクできるのは嬉しいです。 そんな 敏感肌さんたちに 今回紹介するのは こちらです~ NOV(ノブ)のUV化粧下地 ベースコントロールカラー UV ラベンダーピンク(2500円(税抜き)) 敏感肌さんなら、ご存じの方も多いかも。 NOVシリーズ。低刺激性化粧品です。 皮膚科に置いてあったりもします。ちゃおは皮膚科の薬局で購入しましたが 大きいドラッグストアにも置いてるみたいです(o・ω・o) 【良いところ】 ・お肌に優しい。タール色素、紫外線吸収剤は不使用。 ・石鹸で落とせる ・SPF30++ ・肌を明るくしてくれて、透明感が出る。 ・くすみをカバーできる ・伸びがいい。ムラになりにくい。 ・ナチュラルに見える。 ・潤いを保つ成分としてスクワラン・ヒアルロン酸Na・リピジュアを配合している。 【悪いところ】 ・カバー力はあまりない。 お肌が強い人(色々な下地を使われたことがある人)は 物足りなく感じるかも。 ・超~乾燥肌(アトピーとか)の人は 保湿しないと 少し乾燥しやすいかも。 【感想】 別メーカーの下地に負けしまったので、こちらを購入しました(o・ω・o) やっぱりお肌にやさしいだけあって つけ心地もよくて荒れないです。軽いつけ心地です。 伸びは特別よくはないけど(普通くらい)。。。。?でもムラになりにくいので塗りやすいです。 色々な種類がありますが ちゃおが使ってるラベンダーピンクは くすみをとばして 明るくしてくれます。すごく自然に明るくなります✨ ナチュラルな仕上がりです。 石鹸で落とせるのも、個人的に嬉しいですね。 カラー効果を期待して購入しましたが ファンデがぴたっと のってくれて下地効果も抜群。 ただ。。最初は ちょっと物足りなかったです(;^∀^) すご~く自然な感じで 悪く言うとカバー力は あまりないです。 コンディションが悪いときは 物足りなく感じるかもです💦 まぁ、低刺激性化粧品によくある パターンですね(* ̄∇ ̄*)(笑) あと、ちゃおは 超~~乾燥肌なので、しっかり保湿をしておかないと 危ない感じでした(* ̄∇ ̄*)(笑)(普通の人は恐らく大丈夫) とっても ナチュラルな仕上がりになるので ナチュラル重視の方にはおすすめ。 特に、お肌が弱くて なかなか あうのが 見つからないよ~(´;ω;`)カラー使いたいよ~(´;ω;`)って人には 是非 一度 試してみてほしいです!✨ NOVシリーズはアトピーさんにもおすすめできます☺ お肌が弱くても お化粧できたら きっと 嬉しくて テンションあがると思いますv(*´>ω<`*)v あとは 本当に ナチュラルなんで、スクールメイクとかにも使えそうな 気がします(*´∇`*)これは、バレにくいと思うwwwでも、学生さんには ちょっと高いかな?(;^∀^)(笑) ドラストでみかけたら 是非テスターで試してみてください✨ 以上、ちゃおでした✨(*´∇`*)